Сладость тошноты

Болдин
 посвящается А.С.

 для Serapisa

Мой дед умер, и через пару недель чтоб не вызвать подозрения, я приехал за лекарствами. Их я высыпал перед собой на столе. Тешки, тешки, много тешек капсульные, играют под руками невскрытые пачки, отлично, так релаха, много релухи, ампульной плавает под пальцами, такая приятная янтарная жидкость, кожей сладко ощущать их стеклянные патроны и их заряд, а может разряд в мою сторону. Вот ты, она - самая вкусная баночка, обычная затемненная склянка, с надписью, карандашиком на инструкции, “проседол”, таблеток пятьдесят, Отлично, они крошатся и липнут к рукам. противно? да что ты? Хорошо сладость тошноты!
 Человек, который умер, был моим дедом, обычным Рязанским на все руки мастером, сложный ворчливый характер, своя жёсткая любовь, своя переписка с моей бабулей в стихах, которая не сохранилась, дети хорошие и плохие, пара чертежей вечного двигателя, одна из его морочек времени, времени которое всяк пытается приручить и которое всех слизывает своим шершавым языком вечности, равняя места остающиеся от отпечатков наших тел…
 Cancer – болезнь скрепленная опием, опий необходим, он снижает восприятие действительности, он затупит боль, он подготавливает к смерти, гладит и чешет, он делает всё= , то золотое всё= ,без которого невозможно доживать с cancer. Что за зверь тот Онколог который, зная беду оставляет право лишать их последнего желания, последней минуты покоя, последней сладкой тошноты.
 Таблетки я сложил в рюкзак и поехал, милиции я не боялся, у меня с собой паспорт, студенческая морда и синяя ксива, выпил пивка и благополучно добрался. Надо делить, толкать, или угостить и есть; как в Китае, до курения, скатать маленький шарик, положить опиум под язык и ждать, ждать пока растворится таблетка, ждать эту сухость и морозец во рту, ждать скребка в груди и ощущения эйфории, мягкого всё=, мнимого счастья на миг, достаточного чтоб ты хотел возвратится, к этой с детства искомой свободе, которая схватит и не отпустит нас. Чувство прихода, блаженства с задержкой мочи и расчёсы на теле, чувство сладкой тошноты.