Мосты123

Сэмус Дин
 Мосты 1.2.3.


-Кажется ее звали Света или Катя, я точно не помню. Но то что это правда, я знаю определенно.
-Эй, ты о чем? Ты про ту дуру, что спрыгнула с моста?
-Да, о ком же еще… Ее призрак сейчас среди нас, и наверняка слушает о чем мы тут болтаем. Слышите?
Три парочки вольготно устроились под мостом и пили пиво. Сначала болтали про друзей, косточки им перемывали, затем, когда уже стало потемней, взялись за страшные истории…




Железнодорожный Мост и Она.


Случилось все поздно ночью, говорят в ту ночь стояла такая дикая погода… Была зима, но снег еще не выпал. Вообще не было снега в декабре. А настроение у нее было под стать погоде, такое же мерзкое и все вокруг было такое мерзкое, что просто брр. Была любовь, да не разделенная. Еще народ рассказывал – она была лесбиянкой и при этом горьким пьяницей. Так вот, та, которую она любила, страдала по какому-то парню, и на эту деваху внимания не обращала. Та же старалась во всю. И гулять звала, и просто поговорить, но та поняв, что за черт на колесиках к ней подкатывает, под разными предлогами ее избегала, как извращенку. И та, то ли Катя, то ли Света, начала пьянствовать напропалую. И горе свое заливала исключительно в одиночестве.
Тут она наткнулась у себя в компьютере на книжку о самоубийцах. И решила, если так не везет, покончу-ка я с жизнью, и делу тут конец… Как решила, так и сделала. Стала везде ходить, собирать информацию. Обошла все местные дороги, реки и мосты. Остановилась в своем выборе на мосту над железной дорогой.
Выбрала день, могу даже сказать дату. Это было 13 декабря. Жаль, что не пятница, а то круто совсем получилось, была среда.
Весь день она проболталась на работе, потом зашла в ларек. Говорят она уже на работе стала прикладываться, но до ларька она добралась целой, и купила в нем бутылку водки. Домой она так и не вернулась. Пошла гулять по улицам, с городом прощаться. Время близилось к 11 вечера. Водяру она уже всю выпила, и теперь море ей было по колено.
Она стояла на Избранном Мосту. Машин практически не было, так что свидетелем падения вряд ли кто станет, она смотрела вниз, на рельсы. Ждала скоростного поезда, чтобы не просто упасть, ну вы сами понимаете, чтобы умереть так умереть. Долго ей ждать не пришлось, самое время для дальников.
Она встала точно над рельсами у перил, перегнулась, и тут у нее все завертелось перед глазами от выпитого, она не удержалась и рухнула прям под поезд. Одна сумочка ее осталась на мосту, а от девчонки только фонтаны крови, да какое-то месиво разлетелось в разные стороны. Жалко девку, теперь это просто фантом, причем мертвецки пьяный, гуляет, бродит тут у моста… М-да… Такая блин история.


* * *


-Да, мне кажется мы ее сегодня увидим… Вот интересно, мы увидим, как она упала с моста или еще как…
-Когда кажется - креститься нужно, а то приявится всякая мерзость и взаправду…
-Чего боишься?! Ха!… Пиво-то у нас не кончилось еще?
-От твоих россказней все внутри пересохло, может пойдем… куда нибудь… подальше отсюда, заодно купим еще пива…
-Ладно пошли, но я знаю еще одну историю… Ну что, уговорил?
-Где происходит твоя история?
-На мосту через реку.
-Ребята, может и в правду сходим посмотрим на реку, это так романтично…




 Мост над рекой.


Мужик, про которого я буду рассказывать, был страшным романтиком и пил в исключительно редких случаях. Эта история тоже началась с любви… Как говориться, застлала любовь глаза. Парень то молодой, горячий был. Водил он хороводы вокруг нее, в театры ходили, на концерты. Постель, все дела и шло время к свадьбе. Он весь просто от счастья светится, а тут она на назначенную встречу не пришла, он звонит ей на мобилу, никто не отвечает. Он раз позвонил, два, подождал немного, позвонил еще… И тут трубку снимает какая-то тетка, и спрашивает его - кем мол приходитесь гражданке. Он такого поворота событий не ожидал. Отвечает – жених. Ему, срочно приезжайте в такую-то больницу. Сел в машину и короче приехал. Она в реанимации. Всю ее переломало. Просто переходила улицу, тут на красный свет, придурок какой-то, въехал в толпу на полной скорости. Жертв немереное количество. Сам отделался легким шоком, подушка безопасности сработала. Пьяный был.
Тот парень чуть не свихнулся от горя. Девчонка та в самый эпицентр попала, так что он едва успел застать ее в живых… Скончалась она от полученных травм… в реанимации.
Сел он в машину и думает – что ж мне теперь без нее делать… Вышел из машины и побрел куда глаза глядят. Купил себе пару коктейлей, деньги у него были. И за упокой открыл одну, затем вторую, потом купил еще пару… Дело происходило летом, так что гуляй – не хочу… Вот он и гулял, пытаясь горе свое залить.
Добрел он в конце концов до нашей реки, темно уже было, он был уже настолько пьян, что мало чего соображал. Но втемяшилась ему мысль, что куда она туда и он…
Стоит на мосту на воду смотрит, слеза его прошибла. Ну все, думает, пора. Снял пиджак, рубашку, штаны. Сложил тут же рядом. Снял ботинки, попытался снять носки, да че то ему не удалось. Да так и прыгнул в воду в трусах и носках.
Не знал он, что с берега его приметили как потенциально опасного со спасательной станции. Они его выловили и на берег. Тут уж «скорая» примчалась, и его всего синего и безвольного в машину и в больницу.
Отшиб он себе все капитально, хотя и пьяный был. Сначала реанимация, потом просто палата. К нему приходил мент и все дознавался, почему с жизнью собрался покончить.
Потом из одной больницы он попадает в другую – психиатрическую, ему сказали – чуть подлечим да отпустим… Но он так и не поправился. Остался психом на всю жизнь. Психом в инвалидной коляске….


* * *


-Да грустно… Даже на реку теперь страшно смотреть…
-Ну что? И отсюда уйдем, что ли?
-Да, пора бы за «Клинским» сходить…
-Ну вы даете… Такие истории… Пойдемте в парк я вам еще одну историю расскажу…
-Опять про мост?
-Тема у меня сегодня такая…



 Автострада или третий мост.


История эта про психа, то есть про психически нездорового человека. Болел он уже много лет и так ему осточертели его страхи и всяческие навязчивости, что он готов был броситься под первую попавшеюся машину. Но его навязчивость не давала такого простого шанса уйти из жизни. Он должен случайно «уйти», и ему хотелось именно под машину, он их боготворил прямо как простой мужик женщин.
Ему платили пенсию, но он постоянно брал деньги взаймы и не отдавал. Он не тратился на еду, все что у него было, все пропивал. Выпивая за раз по несколько баклажек пива. Объемы достигали 8-10 литров за несколько часов. И все это время он выхаживал по дорогам, то вдоль обочины, то умудряясь идти по разделительной полосе.
Ходил он всегда разными дорогами, такая у него причуда была, и чтобы маршруты не пересекались. Еще одной его болячкой была боязнь высоты. Так что по мостам он ходил с закрытыми глазами, полагаясь сам не зная на что.
В тот роковой для него день он был пьян как сапожник. Что не помешало ему идти куда глаза глядят. Шел он как всегда по краю проезжей части. Он допивал уже пятую двух литровку дешевого пойла, и решил он пойти занять денег у своей подруги, которая жила за пределами города.
Дорогу он прекрасно знал, так что мог пройти ее с закрытыми глазами. Он и пошел по тротуару, благо торопиться было не куда, она всегда дома, у нее свои заскоки.
Он дошел до моста через Кольцевую автостраду. По привычке закрыл глаза и пошел. Его шатало из стороны в сторону, но он все равно шел с закрытыми глазами и заснул на ходу…
Один Бог знает как он дошел до середины моста в спящем состоянии. Он, наверное, был еще и сомнамбулой. На мосту шло непрерывное движение транспорта. И вот этого дурачка качнуло на трассу. Его сбил бензовоз, полный горючего.
Машину тряхнуло и водитель не справился с рулем и его крутануло на другую полосу. В него тут же врезались пара машин, и что-то там было с клапаном на бензовозе. Бензин полился на дорогу и машины, тут же вспыхнули, и все вокруг запылало.
Взрывались машины, горели люди. Такой кошмар там творился, только голливудским режиссерам под силу такая картина.
А придурок от удара перелетел через ограждение, и упал на крышу жигуленка, скатился на асфальт, и тут на него на полной скорости наезжает 500 мерин.
Мечта психа сбылась.


* * *


-Мечта сбылась… а сколько народу погибло из-за него!!!
-Это ты все придумал?
-Да, нет… Почти все правда, у меня небогатая фантазия…
-Эх, пора по домам, или еще одна история у тебя есть?
-Хватит на сегодня, а то пива выпили немеренно, уже и спать охота… Пошли отсюда!



22 Декабря 2006 г.

Сэмус