Слова

Юлиана Маленькая
...Одна. В комнате темно. За окном уставшие фонари освещают улицу. Подошла. Рука на холодном стекле. В горле – ком. Почему-то страшно. Непонятно почему. Просто. Предчувствие. Вздох. Не мой. Дыханье где-то рядом. Холодное. Родное. Повернулась. Вздрогнула. Он. Слёзы попытались закрыть от меня реальность. Смахнула предательниц.
  - Ты?..
 - Я...
 - Но...
Лихорадочные, хаотичные воспоминания. Последнее сообщение: «Я уезжаю».
 - Ты уехал...
 - Да...
Взгляд упал на дверь. Закрыта. Потом на часы...
  - Шесть часов назад.. Почему ты вернулся?
Молчание. Страх.
  - Мы ведь решили расстаться и ты уехал...
 - Теперь мы вместе. Всегда. Навсегда.
 - Как ты вошёл?..
Родной взгляд. Обморок.
Родители.
 - Тебе лучше?
 - Что со мной было?
 - Ты говорила с кем-то. Мы зашли, а ты лежишь...
 - Да...Всё хорошо. Мне показалось.
Ушли. Опять одна.
 - Тебе лучше?
 - Уйди...
 - Не могу.
«Боже, я схожу с ума. Помоги мне, прошу. Я устала. Я просто устала.» Не раздеваясь легла в постель. Закрыла глаза.
 - Поговори со мной... Я скучал...
Сел рядом. Господи, спаси. Я не хочу. Мы расстались. Он уехал. В другой город. Несколько часов назад. Это сон. Глупый сон. Нет...
 - Сгинь!!!
 - Я не могу. Родная...
Слёзы. Истерика. Крики.
 - Уберите! Исчезни! Оставь меня!
Врач. Успокоительное. Сон.
Утро. Улыбка. Встала. Умылась. С лица стекли воспоминания о вчерашнем. Телефон вздрогнул. Позвал.
 - Да?..
 - Ты только не волнуйся...Пожалуйста...Он...Его...Машина...Там лёд был...Он...
...Слова...
...Обморок...
...Открыла глаза. Истерика. Срыв. Врачи. Палата. Успокоительное. Снова и снова...Сон...Тишина...
 - Ты здесь?..
 - Да...
 - Ляг рядом...
 - Я скучал...
 - Зачем ты уехал?
 - Не знаю...
 - Теперь мы вместе?
  - Навсегда...
 - Я люблю тебя...
  ...Холод...