Ежики-Шатуны

Либби
Необычайно теплая зима привела к тому, что звери, которые в холода уходят в спячку, отменили свой поход и остались бодрствовать. Таких зверей, принято называть Шатунами и те места, где они прокладывают свои туристические маршруты – обходить стороной. Но люди, в основном, встречались с Медведями-Шатунами, а в этом году, от спячки отказались и Ежи.

Ежик, существо небольшого размера, колючее, пыхтящее и, несмотря на то, что его не погладить, милое. А вот Ежик-Шатун…. Ужасно! Злой, голодный, колючий, в очках – пыхтит по лесу за свежей прессой.

На глаза Ежикам-Шатунам стараются не попадаться не только люди, но и Лоси с Медведями, а всякая хищная мелочь, наподобие Волков, Лис, Рысей – вообще переселилась подальше от тех мест, где обосновались Ежики-Шатуны.

В нормальном своем состоянии, Ежики ничего не портят, питаются грибами, ягодами и орехами и угрозу представляют только для мелких грызунов. А нынче…

Ежи-Шатуны объединились в Союз и постановили для увеличения пищевых запасов, повыкорчевывать деревья, осушить болота, а реки повернуть вспять. Все что с деревьев попадало – в пищу, древесину на бумагу.

Холод на Ежей действует странным образом, он увеличивает силы этих существ. Стая Ежей-Шатунов за сутки любой лес превращает в пустошь. Бобры, которые в этом году тоже решили стать Шатунами – отдыхают: Ежи лес валят со скоростью Дерево в минуту.
А как лес загубят, так сразу пьянствовать принимаются. Пьют Ежи «по-черному». Все что льется, то и пьют. Не страшны им всякие «паленки». Организм у Шатунов в другом режиме работает. Ученые и рады бы изучить. Даже смогли отбившихся от стаи Ежиков приманить «Овип Лакосом», да только Ежики, опустошив запасы спиртного, в лаборатории учинили безобразие. Всю научную аппаратуру – сгубили, компьютеры спьяну перепрограммировали так, что никаким Хакерам не снилось. Пентагону пришлось полностью все свои сети переустанавливать, защищать и перезащищать. Только сделали, как Ежи, раз! И ракету, старую китайскую сбили наземными средствами. Америка, вообще перепугалась. Правильно, у них-то Ежиков-Шатунов не наблюдается. Это только на территории Старого света и Востока Ежи активизировались.

Сейчас новостные каналы всего мира передают сводки о продвижении Ежиков-Шатунов на Восток. Террористы, которые в Ежиках угрозы не видели и то перепугались. Побежали сотрудничать с правительствами своих стран. Правильно, коли против Ежей нет оружия. Ежиков-Шатунов даже атомной бомбой и всякими другими излучениями не пронять. Даже насморк им не страшен, птичий грипп и СПИД. Думали всех Ежиков наркотиками извести, да не тут-то было, оказалось, Ежики сами глючную природу имеют, потому ничего их и не берет.

Вот теперь сидит народонаселение Мира и трясется от страха перед Ежиками-Шатунами.
Я тоже сначала очень боялась этих жутких Зверей, а после того как они потоптали мой огород, перестала. Оказалось если Ежиков молочком напоить и булкой угостить, то они буйствовать перестают. Я тут даже с одним матерым Ежиком-Шатуном задушевную беседу вела. Ничего страшного. Просто как-то осенней ночкой, Ежику-алкоголику, приснилось, что Господь Еж объявил все Ежинное племя царями природы, венцом творения. Алкоголик другим Ежам свое видения рассказал, вот тут-то все и началось. По сути, Ежам уже и спать снова хочется, но народ попугать тоже… Весело оказалось чужие кошмары воплощать, вот Ежики и изгалаются над нашими испуганными умами.