Роковой день её жизни!

Лиловская Виктория
День не удался. А ведь ещё утром, проснувшись в прекрасном настроении, она нежилась на былых простынях. Всё было прекрасно! Для неё светила радуга жизни. Она лежала и думала, о том, что после скучных будней наступят светлые выходные, и она поедет с друзьями на шашлык, здорово проведёт время в кругу своих любимых людей. На этой мысли она ещё разок потянулась, и, не снимая с лица улыбки, направилась в ванную комнату. На этом приятные ощущения этого дня закончились. Она поругалась с отцом. Он требовал от неё поступления в вуз на должность, которая её совершенно не устраивает.
-И почему никто не понимает меня?- спрашивала сама у себя Полина по пути на работу. Она никогда не любила контроля, ей хотелось свободы. И именно из-за этого она рассталась со своим молодым человеком. Человеком, которого она очень любила и возможно любит до сих пор. Но она знала, у них разные пути. И они расстались! Полина долго переживала, страдала, хотела вернуться, сказать, что была неправа,…но она не могла. Не могла врать! Так как она знала, что поступила правильно. Может, это и был самый верный поступок в её жизни. Характер у неё всегда был сложный. Многие, говорили, что она пошла в мать. Та тоже была невероятно упряма и свободолюбива. Да, так она и есть. Целеустремлённая, упрямая, реалистичная, свободолюбивая, но в тоже время искренняя, честная, верная, надёжная и этот список можно было продолжать до бесконечности. Пусть она обладает кучей недостатков, но и список её достоинств не так мал. Полина в этом году закончила 11 класс, сейчас летом, перед поступлением в университет она временно устроилась на работу продавцом-консультантом в магазин женской одежды.
 На работе список неприятностей пополнился. Ближе к вечеру обнаружилась пропажа женской юбки стоимостью 1200 рублей. Уж кто не усмотрел, начальство выяснять не стало, а просто поставило весь персонал перед фактом, что со всех вычтут из заработной платы. Из-за кражи пришлось еще, и задержаться на работе, оформляя всякие бумажки и заявления.
Настроение было полностью испорчено. Она зашла в душное метро и, усевшись на свободное место, задремала. «Поезд прибыл на конечную станцию Проспект Ветеранов. Не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда» после монолога машиниста она встала и вместе со всеми направилась к выходу. И тут она услышала знакомую мелодию своего мобильного. На экране мигало «Мама»
-Да, мам! Уже еду!- было уже поздно, и мама естественно волновалась.
Сунув мобильный в сумку она вышла из метро. Что за день подумала она. И в этот миг ощутила, как чьи-то сильные руки обхватили её за шею.
-Какого чёрта?- прошипела Полина и попыталась развернуться, на, что обидчик ответил острым лезвием ножа, который был приставлен к горлу.
-Отдавай мобилу, сука!- прошипел преступник.
Но сдаваться было не в её правилах, но, оценив ситуацию, она поняла, что шансов у неё нет! И с новенько Nokia 6230i придётся расстаться. И тут её взгляд наткнулся на парня, который стоял недалеко от неё. По его широко раскрытым глазам было понятно, что он хочет ей помочь, но боится, что злоумышленник причинит ей вред.
Нож сильнее прижался к горлу.
-Мобилу!- теряя терпение, прошипел злоумышленник. Ей больше ничего не оставалось, как раскрыть сумку и отдать мобилу. Она, пытаясь соблюдать спокойствие, потянулась к сумке, потянула молнию, нащупала мобилу, взглянула на парня, который всё ещё стоял и ждал, когда же помочь, и протянула её вору. Тот, схватив телефон, откинул Поли в сторону и ринулся прочь. В туже секунду сторонний наблюдатель кинулся вдогонку. Полина в первые секунды пребывала в шоке. Ну, а потом она испугалась. Испугалась всерьёз. Преступник был вооружён. Она бросилась вслед своему спасителю. Он был явно сильнее преступника, но всё же!
И тут случилось, то, чего она боялась больше всего. Парень нагнал преступника и повалил его на землю. Но тот ранил его ножом, от боли парень согнулся пополам. Но в туже секунду преодолев, её он ударил злоумышленника в лицо, тот пошатнулся и упал. Парень ударил его ещё раз и выхватил нож. Обессиленный злоумышленник выкинул из кармана мобилу и кинулся прочь. Полина в туже секунду подбежала к своему спасителю, падающему на землю от боли. Она положила его голову, к себе на колени, тот слабо улыбнулся. По её щеке покатилась слеза.
-Тебе больно?- тихо спросила она - Телефон…у тебя есть телефон? – он слабо кивнул и протянул ей её телефон .Она набрала 03.
-Скорая! Ножевое ранение, срочно, приезжайте! Метро проспект ветеранов, вход с дачного проспекта. Срочно!- Она дрожала, по щекам медленно катились слёзы. О себе давал знать ужас, который она пережила. Он взял её ладонь в свою и слабо сжал. Ей стало легче, он дал ей понять, что она не одна!

К ним подбежала женщина, а потом мужчина. По их одежде Полина поняла, что они медики, приехавшие им на помощь. По её щекам текли слёзы, она не понимала почему, ей просто было плохо. И она твердила себе, что всё кончено, всё уже позади.
Её отвели в сторону. Врачи положили парня на носилки. Он был без сознания. Она боялась за него, ранение оказалось, более, чем серьёзным.
-Девушка…девушка! - пыталась докричаться до неё мед сестра- Вы меня слышите?
Полина посмотрела на медсестру и кивнула.
-Вы его знаете?- спросила женщина в синем халате. Полина отрицательно покачала головой и прижав ладони к лицу и прошептала:
-Он спас меня… - по её щекам вновь потекли слёзы - это всё из-за меня! Из-за меня… - её плечи содрогались от рыданий.
-Ну-ну, девушка! Не нужно! С ним будет всё хорошо! – женщина обняла её за плечи. От её доброжелательности Полине стало легче. Она успокоилась. – Как тебя зовут?
-Полина - тихо ответила она
-Полина, сейчас иди домой, а завтра можешь придти в больницу на №15 на Авангардной улице. Именно туда мы его и отвезём. – женщина улыбнулась.
Полина кивнула и ещё раз взглянула на обессиленное тело парня.
-Как я его найду? Ведь я не знаю не его имени, ни фамилии?- спохватилась Полина.
-Найдёшь- сказала женщина и направилась к своему коллеге, оставив Полину наедине с самой собой.
Двери скорой помощи захлопнулись, и ей оставалось лишь наблюдать за удалявшейся машиной. Когда машина скрылась из вида, Полина направилась домой.
Дома никого не оказалось, что очень обрадовало её. Сейчас ей меньше всего хотелось отвечать на чьи-либо вопросы. Ей хотелось поскорее заснуть и забыть всё, то, что с ней произошло.
Перед сном она приняла душ, после чего крепко заснула, лишь коснувшись подушки.
Проснувшись, она не почувствовала облегчения. Ей всё так же было плохо. Сейчас её интересовала лишь судьба того парня, который из-за неё рисковал жизнью. И только сейчас Полина начала осознавать, что он ей понравился, даже очень. Что она надеется на взаимность и большую любовь. Ведь это судьба свела их вместе в этот роковой день.
-Какой бред!- усмехнулась Полина и встала с кровати. На сборы ей потребовалось 1,5 часа, она очень хотела понравиться ему.

….
Вскоре раздался звонок в дверь. Полина распахнула дверь перед подругой.
-Проходи - пригласила она
-Привет, моя хорошая!- она чмокнула Полину в щеку и вошла в квартиру.
-Рада тебя видеть - пробормотала Поли
-Ну да! А по тебе не скажешь!- упрекнула Лерка – Ладно пошли пить чай, вот я тут пироженных купила - она протянула пакет. – Полинка, что случилось? На тебе лица нет!
-Не поверишь!
-Поверю!- успокоила Лера.

 продолжение следует....