вот как бывает...

Алена Григорьева
-Ну что, я еду в Новосиб- легко улыбаясь, проговорил он
- Ага - вздохнула она и тоже весело улыбнулась.
- Присоединяйся - хохотнул он.
-Дошутишься, Ромка- и она легко потрепала его по голове.

А дальше они отправились бродить как обычно по магазинам, просто глядя на все вокруг и шутя, смеясь, как будто девизом их нечастых встреч было «ничего серьезного, никаких тем, ничего такого, только шутки, приколы, только смех.Легко и непринужденно»
Набродившись и напившись кофе в кафе одного из огромных торговых центров, он повез ее домой. В машине играла музыка в стиле «ретро», музыка 80-х - честная и чувственная.
Они молчали. Почему-то только в машине они молчали, как будто все шутки и легкость общения пропадали и оставались там, за дверцами.
Он ехал очень быстро, а она слушала слова звучащей песни и смотрела на мелькавшие за окном деревья, дома, фонари, машины…
Неудержимо захотелось выпить чего-нибудь алкогольного
-Забрось меня в магазин - попросила она
-Зачем? Мы ведь только оттуда?
-Выпить хочу - почему-то получилось чуточку зло.
Он заметил это.
-Хорошо.

В магазин они зашли вместе, и как будто что-то переключилось, они снова стали веселыми, шутки опять понеслись без остановки…
Он остановил машину напротив подъезда.
Она, схватив пакеты, попыталась выбраться из машины.
- Как бы поизящнее выйти? Она лукаво посмотрела на него.
Он вышел и открыл ей дверь.
Они стояли друг напротив друга…
Она первая сказала «спокойной ночи» и потянулась поцеловать его…в щеку, он ответил, тоже в щеку.
Он подождал пока она зайдет в подъезд, она спиной увидела, как его маленькая машинка уносится прочь…

Залпом 2 бокала мартини и 3 сигареты подряд… легче не стало…
Как будто что-то тяжелое мокрое и мерзко-липкое обхватило её.
- Ну почему, почему???
Вопрос, заданный тысячи раз повисал в воздухе, так и не найдя подходящего ответа.Вообще не найдя ответа.
Пришла смс-ка от него. Как всегда ни о чем, просто так, как и все у них.
Она просто сидела на полу до утра и думала, думала, думала…
Она не могла его потерять! И пусть она его даже еще не обрела, их отношения ничем кроме как «знакомство» не назовешь, встречи редки, а их узнавание друг друга ограничивалось походами в кино и по магазинам. Ни одной серьезной темы, ни одного личного вопроса, как будто они боялись узнавать друг друга, боялись слишком узнать.
Как оказалось не зря боялись, не зря не допустили что-то большее, как чувствовали.
Но она чувствовала еще и другое «это был ЕЁ человек, ЕЁ мужчина», она просто знала это. Знала, что может полюбить его так, как никого еще не любила, отдать все то,
что так долго хранила в себе и сделать их самыми счастливыми!
-Значит мужчина моей мечты все же существует - горько усмехнулась она, что ж, по крайней мере, теперь я это знаю.
Если бы он знал…

«А ведь он знает», поняла она вдруг. "Он знает все то, что знаю я".
«Что же это? Страх?
Мы упустили столько времени из-за глупого детского страха, основанного на прежних ошибках с другими…
Но ведь мы не другие!Мы - это одно и мы чувствуем это.
Уже поздно…»

-Не поздно, еще не поздно, шептал еле слышно тоненький внутренний голос. Поезжай с ним, к нему…
-Да, я поеду, я точно поеду - встрепенулась она и тут же упала на диван.
Она знала, что никуда она не поедет, хотя бы даже потому, что не к кому ехать.Он был никто в ее жизни, она была ему никем.
А ощущения? Что ж, спустя некоторое время они забудутся, утонут в гуще других людей, событий.
Если бы только он сказал хоть что-нибудь, дал понять.
Если бы она хотя бы намекнула…


Прошло 2 месяца. Все продолжалось в обычном режиме: дом, работа, свидания, встречи с друзьями.
С ним велась не очень частая, но регулярная переписка по Интернету и смс. Как обычно «ни о чем». Только со временем участились шуточки про её приезд в Новосибирск. Просто шутки.
Иногда было такое ощущение, что оба чувствовали насколько уже вымучены эти их шуточки,но продолжали.
У него в новом городе появилось много новых знакомых, новых эмоций, новая, другая жизнь.Но он по-прежнему писал ей коротенькие письма и ни с кем больше не ездил просто гулять по магазинам. Нет, не специально, он просто не думал об этом, так же как и она больше ни с кем не ходила смотреть мультики.
Это было только их!

«Нужно срочно сделать отчет!»- голос начальницы прогремел прямо над ухом.
Она открыла нужные документы и застрочила по клавиатуре…
Радио было настроено на волну «Ретро ФМ», её любимую волну.
Заиграла песня. Руки перестали печатать быстрее, чем она успела понять… это была та самая песня. За одну секунду промелькнуло множество картинок и самая последняя, самая яркая: «ну что, я еду в Новосиб.Присоединяйся…»
Файл с отчетом закрылся как бы сам собой.
«Алло, это служба заказов авиабилетов? Я хочу заказать билет на сегодняшний рейс в Новосибирск…Нет, только туда…»

Самолет пошел на посадку. Она сидела и счастливыми глазами смотрела на город, который теперь «её город», ведь там был он, «ЕЁ мужчина».