Лето было затяжным

Руслан Шафиев
Лето было затяжным и немного натянутым дальними и ближними деловыми струнами. Иногда ходил на выставки. Но это были традиционные вылазки в Музей частных коллекций и Музей Востока. Изящная изогнутость японских и китайских линий. Пугающие образы юго-восточной Азии. Утреннее интервью на радио «Говорит Москва».
«Вот такие мы – путешественники».
Вообще-то, да. Что является неофициальным символом Брюсселя? Пошловатый образ мальчика. Своими излияниями изгнал всех нечистых. Моя книга и мой учебник ждут своего часа. May be. Взял все что можно от Академии и ушел. «От нас так не уходят» Ну когда-то же нужно создавать прецеденты.
Профиль восточной женщины может привлечь восточного (южного) мужчину. Историческая «маршрутка» шла по тому же пути, где сходятся все линии. И больше нет на сердце тяжести от несостоявшихся встреч. И мои произведения ждут своего продолжения. Они обязательно дождутся.
В мои ноги впиваются маленькие кровопийцы, вытягиваю мою испорченную внешней экологией кровь, очищая мои кровотоки. Я почти хорошо к ним стал относиться.

***

Вот я в Бельгии. Середина ноября. Полет на "Боинге-737". Собрался легко. Легко улетел. Наверно это определило характер поездки.
Ноябрь. Вечером мы уже в гостинице "Тюльп". Брюссель. Осень здесь мягкая, теплая. С ее задумчивыми глазами. А она только смотрит куда-то мимо меня.
В Бельгии мы смотрели, как работает система поддержки малого предпринимательства.
Существует в Валонии некоммерческая организация «ФОРЭМ», которая при поддержке местного правительства занимается возможными формами содействия этому направлению. Это и прямая финансовая поддержка в виде субсидий, грантов, гарантирования кредитов до информационно-консалтинговой помощи. Но исключительно вновь начинающим на рынке.
В разных странах существует разная система такой поддержки.