Обрывки Юки

Хаулл
Рабочий день закончился и я с блаженством осознавала "уже домой", натягивая на голову бежевую шапочку с медвежьими ушками. В кормане зазвонил телефон.
-Юки, ты дома? - голос на том конце звучал сдавленно и даже слегка неуверенно, что ему было не свойственно.
-Привет. Нет, не дома. Только собираюсь туда. - Наматывая шарф и едва в нем не запутавшись, начала я. - Но мне нужно еще в магазин заскочить, очень хочу приготовить Лазанью.
-Тогда, подберу тебя. Жди. Буду через минут десять. - Кристина, как всегда, говорила ультимативно. Для нее все было ясно как божий день "сколько вешать в граммах", и лишние детали опускались. А я уже спускалась по ступеням вниз, думая о чем Кристи собирается поговорить, и какая закуска к этому потребуется. Во рту начало пощипывать горячим имбирным печеньем и кофе с Baileys.

Стою внизу. За прозрачными дверями, в матовом свете фонарей, медленно тонет снег. Прохожих становится все меньше. Они, как не успевшие осесть снежинки, кружатся по улицам, выбирая в потоке домов и машин, нужное направление. В наушниках незаметно заиграла Sade, встряхнув стеклянный шар моих мыслей, подняла со дна осевшие блестки. Скоро зимние праздники. Воздух наполнят миллионы желаний и надежд, освещая его, подобно огонькам на елках. На миг, даже забыла, зачем стою в холле последние 40 минут, собираясь выйти на улицу, отдавшись нахлынувшим воспоминаниям.