Страшный ЧернУс

Шопен Бессердечности
3(?) часа ночи. Голос племянника, спящего через две бумажные двери - медленно нарастающий, неразборчивый, ошеломляющий, и в конце неимоверно быстрый. Звуки проецируются на мой сон(?), и я влюбляюсь в какую-то тёмноволосую девушку, непонятную и загадочную, - из-за этого голоса - он уже принадлежит ей - странной и почему-то красивой. В тёмных глубинах сна я веду с ней беседу, непонятно о чём. Я влюблён, и еще раз странно...

Соноявь, когда я просыпаюсь со словами "Страшный ЧернУс" на устах, от чего. Поднимаюсь, и вижу в темноте комнаты изгиб своей левой руки, странно выгнутой, и от этого пугающей - на какой-то момент я по-настоящему боюсь сам себя - а вдруг эта рука начнёт меня душить?.. Страшный ЧернУс. ... Зажигаю свет в коридоре, необходимо. Лампа начинает мигать, но это привычная поломка какого-то там контакта, только отнюдь не поломка посреди ночи и моего Страшного ЧернУса... Чувствую - будто кто-то следит за мной, оставляя шаги, шорохи, постукивания - я улавливаю каждый еле заметный звук, даже безголосые капли дождя с водосточной трубы за окном. Кто-то сел на кресло качалку - но никого. Тогда отчего же этот скрип? Ах, быть может это скрип моей ручки, записывающий быть может мои последние фразеологии. Захожу на кухню попить,...но тут двери сами закрываются и мне становится жутко холодно... Кажется, пью молоко с холодильника - слышно как оно течёт по моим гландам.
Весь мой слух превращается в гигантские микрофоны, улавливливающие всё поту(?)стороннее. Пульсирует голова в такт настенным часам плавно - время пересыпается словно зыбкий песок. Это успокаивает меня, и я незаметно засыпаю под синим одеялом.

На утро просыпаюсь и обнаруживаю, что лист с моими ночными записями, оставленный на столе в кухне, - превратился в пепел...

19 МАЯ 2006