Без букета

Злата Перечная
Как глупо слушать то, что уже тебя не касается. Как страшно слышать то, что еще имеет над тобой власть.

А в корзине – весенние луковичные тюльпаны. Еще не расцветшие.
Купить?
Странные цветы. Невзрачные головешки сухих луковок и трубки возбужденно торчащих толстых стеблей.

А, может, лучше вот эти? Цвет красив. Глубокий, манящий...

- Привет.
Не успеваю понять кто за спиной, уже улыбаюсь. Разворачиваюсь. Брови сами собой летят вверх от неожиданности и мой голос чеканит: - Привет.

Дежурные «Как дела?», «Давно не виделись»... помогают оттянуть время и главное – вспомнить, что у меня уже давно нет на тебя планов. Мне даже не о чем с тобой говорить. Я забыла тебя. Забыла настолько, что даже не догадалась придумать отговорку не поехать с тобой сейчас.

Спонтанное мое: «Да» и вот уже мы идем по вкусно пахнущей сочной землей, улице, заворачиваем за угол и усаживаемся в твою машину. Чудный запах цветочного магазина, минуту назад владевший моим разумом, испарился. Смотрю на твое счастливейшее от нашей внезапной встречи лицо...

- Что у тебя с бровью? – трогаю нежно небольшой шрамчик.
- С детства еще.
- Никогда раньше не замечала.

Непередаваемый запах именно твоей машины. Вкус твоего поцелуя. Знакомый, забытый....

Весной даже тюльпаны радуют глаз.
«Нет, не люблю я все-таки тюльпаны. Лучше розы потом, как всегда, возьму...» - думаю я и испытываю радость от собственного выбора...

... и резко овладевшее мною ощущение ненужности тебя.