Что такое счастье?

Анастасия Волчкова
Что нужно нам, чтоб чувствовать себя счастливыми? Для каждого формула счастливой жизни своя. Кто-то всю жизнь мечтает о большом доме на Канарах, своей фирме и внушительном банковском счете в Швейцарии. Кто-то всю жизнь может потратить, чтоб найти свою вторую половину. Кто-то посвящает свою жизнь творческому росту и достижению каких-то личных планов. Сколько людей -столько и целей…Но неужели счастье заключается только в чем-то материальном?
Представьте себе маленького ребенка, годиков трех! Чему он радуется? Что приносит счастье в его жизнь? Деньги? Слава? Любовь? К сожалению, чем взрослее мы становимся, тем больше перестаем удивляться миру, окружающему нас, перестаем изучать его и познавать! Этот ребенок смотрит на мир своим еще неопытным , но наивным и искренним взглядом. И именно дитя видит настоящие ценности жизни, понимает и любит их. Мы должны вспомнить себя в детстве, как мы радовались солнцу, небу ,радуге ,звездам ! Становясь взрослее, мы ищем себе иные ценности - материальные! И находясь в поиске, мы часто теряем многие человеческие качества, становимся скупыми, а иногда и жестокими. А может иногда стоит остановиться и оглянутся назад? Может, стоит хоть раз взглянуть на мир детским взглядом, почувствовать себя наивным и невинными? Посмотреть на мир сквозь розовые очки и почувствовать себя непринужденным и СЧАСТЛИВЫМ?