Параллельные миры

Катена
Время проносится со скоростью света. Только вечерело, а уже наступает утро. Уставшие глаза глядят в монитор. Безотрывно. Одинокие души ищут по свету приюта, тщеславные жаждут признания, отверженные стремятся обрести тепло. Но как легко обмануться среди потока слов, символов, смайлов, приняв за нежность и ласку насмешку и цинизм.
Цепляясь за фразы, как утопающий за соломинку, в мыслях ваяешь образ прекрасного незнакомца (незнакомки). Обмен фото. И вот он (она) почти оживают: ты точно видишь печаль в глазах, слышишь приглушенный смех, очаровываешься движениями дивного образа. Все это и еще многое другое ты считываешь со слов на своем мониторе. Ты ищешь любви, понимания, немного тепла. И вдруг, в один миг, в долю секунды обретаешь все здесь – среди чатов, форумов, виртуальных галактик параллельных миров. Ночи и дни – переписка о вечном. Рука нежно касается монитора – только здесь любимый образ доступен тебе. Тысячи километров разделяют сердца, готовые биться рядом друг с другом всю жизнь.
Но если судьба благосклонна и расстояние не велико? Лишь 30 минут на автобусе и еще минут 10 по переулку? Первая встреча волнительна. Трепет в груди. Опьяняющее счастье. Прогулки вдвоем по вечерам. Но что-то начинает идти не так… Взгляд любимого человека не похож на тот, что представлялся в мечтах. И смех слишком резкий, походка не та… Снова возвращаешься в свой тихий, полный одиночества угол. Запускаешь систему. В строке сообщения пишешь «привет». С этой минуты все возвращается на круги своя. Ты снова влюблен. Бессонные ночи, покрасневшие от напряжения глаза и нескончаемый поток символов и букв…

Мой дорогой герой, я хотела бы тебе повторить слова одного великого человека: «Тот, кого ты любишь во мне – не я, он лучше меня. Но ты продолжай его любить, а я постараюсь быть похожим на него». Но не могу. Я лишь скажу тебе так: «Тот, кого ты любишь во мне – не я»…