Адепт ниндзюцу

Авинов Владимир
Диман ухмыльнулся. Наконец-то он нашел то, что искал – на экране монитора мерцала надпись – «добро пожаловать на сайт Российской Ассоциации Ниндзя». Ниже была представлена контактная информация – электронные адреса сенсеев. Разумеется, не было никаких телефонов, адресов и тем более фотографий лидеров школы. «Ну что ж… по-крайней мере, они хотя бы конспирацию соблюдают». Диман встал из-за ноутбука и отправился на кухню, заваривать свой любимый зеленый чай. Вот уже три года, как он закончил институт, переехал в отдельную однокомнатную квартиру около ВДНХ и устроился работать IT-специалистом в московский филиал серьезной западной фирмы. Но дури это в нем не убавило. Детство продолжало сиять и переливаться радужными цветами во внешне серьезном молодом человеке. Начальство не слишком-то было озабочено присутствием молодого сотрудника в офисе – компания была активным сторонником удаленной работы. Поэтому перед шефом он появлялся только чтобы передать готовый модуль очередного проекта и вновь исчезнуть на пару недель.
Стоя на балконе со своим любимым чаем, Диман смотрел на поток машин, несшихся по Проспекту Мира. Неподалеку мерцал «Космос». В столице улицы никогда не оставались пустыми. Молодежь шумными компаниями челночила от одного бара к другому, трудоголики разбредались по домам, с трудом оторвавшись от своих ненаглядных компьютеров, сонные милиционеры осоловевшими глазами следили за порядком. А где-то выходили на свои ночные миссии ниндзя… Под покровом ночи они вершили справедливость там, где людское правосудие было бессильно. Всеми силами они старались помешать злодеям осуществлять свои коварные планы. Не щадя жизни, они сражались за торжество справедливости, используя все свои сверхчеловеческие способности на благо простым людям. Диман восторженно вздохнул. «Ребята… я понимаю, вам тяжело, но потерпите еще чуть-чуть, скоро я присоединюсь к вам!» Не задумываясь, он считал ниндзя героями современности и вряд ли имел малейшее представление о задачах, решением которых занимались воины тени. Выплеснув остатки чая с балкона, Диман рванул к ноутбуку – вдруг ему уже ответили из Ассоциации?!

Летучая мышка принесла ответ спустя два дня. Сенсей был краток, как и полагалось настоящему воину ночи: «Приходи в четверг в 23.00 на площадь Ильича. Я буду ждать тебя около киоска с шаурмой. Кадзи.» Разволновавшийся Диман откусил пол-пакетика с чаем. Наконец-то! До самого вечера он перечитывал письмо сенсея, каждый раз поражаясь лаконичности и в то же время огромной внутренней наполненности ответа.

Приплясывая от холода в легкой ветровке, будущий адепт ниндзюцу уже двадцать минут старался изображать спокойствие и невозмутимость на месте встречи – кто знает, когда появится учитель? Спустя одиннадцать минут, Диман клял себя единственным известным ему японским ругательством. Еще немного и сенсей найдет только окоченевшее тело. Надо же было так облажаться! Ну зачем нужно было приезжать раньше на сорок минут? Конечно, ниндзя не чувствуют холода, но для этого, наверное, нужно пройти какой-нибудь ритуал, или инициацию, в конце-концов… Из-за фургончика появилась рука. Осмотревшись по сторонам, она подобралась к Диману, мрачно обдумывающему свое положение и сунула в оттопыренный карман ветровки мини-диск. Посочувствовав дрожащему Диману – всем поначалу приходится несладко, рука исчезла, а компьютерщик рванул домой, не выдержав мук холода.

Негнущимися пальцами он попытался засунуть диск в ноутбук. Одного виртуозного движения отмерзшей рукой было достаточно, чтобы угробить CD-rom. «Ах ты, baka!» Диман злобно хлопнул крышкой ноута. Сначала нужно согреться! Крутанув до предела кран с горячей водой, он сунул руки под обжигающую струю. Мозг среагировал на опасность вполне естественным образом. Завопив, Диман лязгнул зубами «Ну уж нет! Я должен посмотреть, что находится на этом диске!»

В компьютерном клубе народу ночью, прямо скажем, было немного. Взъерошенный админ гонял в CS по интренету – благо, канал позволял. Не отвлекаясь от зачистки базы террористов, он принял у Димана деньги и даже учел небольшую просьбу – компьютер обязательно был нужен в дальнем углу зала. «Ну что ж, посмотрим!» - компьютерщик плюхнулся на стул. На диске было всего два файла «Задание.doc» и «Информация.txt». Решив начать со второго, он на мгновенье закрыл глаза – «Наконец-то я узнаю о них правду, а не Голливудскую чушь!»

- Здравствуй, путник! – Диман зажмурился от удовольствия – он читает строчки, написанные настоящим ниндзя!
- Ты обратился в Ассоциацию с просьбой принять тебя в наши ряды. Мы рады, что нашелся еще один человек, готовый встать на путь воина. Мы верим, что твоя решимость велика и однажды ты станешь нашим братом в мире теней.
– Да! Я стану вашим братом! – в полном восторге прошептал Диман, нервно теребя в руках коробку от диска. – Я скоро начну помогать вам!
- Но сначала тебе придется пройти испытание. Выполни первою миссию, и ты будешь принят в Ассоциацию! Так ты сделаешь свой самый важный шаг в мире ниндзя! Ты встанешь не Путь!

В файле «Задание» говорилось, что Диману нужно всего-навсего проследить за перемещениями некоего бизнесмена в субботний вечер. Одолжив у друга неприметную колымагу отечественного производства, он начал готовиться к выполнению своей первой миссии. Критически осмотрев в зеркало подобранный костюм – спортивные штаны в белую полоску и темно-коричневую водолазку с изжеванным воротником, он на всякий случай добавил черные очки. Теперь пришло время подумать об оружии. "С одной стороны, задание вроде бы не предполагает контакт с противником" - рассуждал Диман - "С другой, никогда заранее нельзя сказать, что может произойти. Вдруг они нападут на меня?" - с этими словами он отправился на кухню. Известно, что ниндзя презирали огнестрельное оружие - они сражались с врагом виртуозно используя мечи, кинжалы, сюррикены и вообще все, чем можно было колоть, рубить и резать. Особенно не задумываясь о собственном "виртуозном мастерстве", Диман цапнул кухонный нож с черной пластмассовой ручкой и сунул его в карман штанов. Торжественно выпив перед опасной миссией чашку традиционного японского чая, Диман выбросил пакетик в окно и вышел из дома.

Остановившись на непреметной улочке буквально в двух метрах от машины цели, Диман приготовился активно делать вид, что ничего не происходит. Он грамотно выполнял все известные ему правила слежки и был уверен, что бандит не заметил наблюдения, которое велось за ним из теней вот уже полчаса. Ничего особенного выяснить пока что не удалось. Выехав из дома, бизнесмен почти сразу начал как-то странно себя вести - оглядываться назад и смотреть за спину Диману. Попетляв некоторое время по городу, он достал телефон и, бросив в него несколько коротких фраз, заглушил мотор. Так они и стояли уже минут десять, пристально глядя друг на друга, когда по машине Димана вежливо постучали битой. Находясь на одной из немногих безлюдных московских улиц, куда не забредали даже милиционеры. в окружении гопников, парень понял, что влип. Четыре качка ухмыляясь наблюдали как по лицу Димана медленно расплывалось выражение растерянности. Чуть позже, наполучав по очкастой морде, наш ниндзя строил планы мести в ближайшей сточной канаве. Парни, получив свое законное материальное поощрение, драконили димановский автомобиль, а несчастный бизнесмен, избавившись наконец-то от нанятого женой детектива спешил на встречу с любовницей.

"Эти гады избили меня! А ведь они наверняка не знают об искусстве ниндзюцу и десятой части того, что известно мне" - злилися в канаве Диман. "Ну ничего - я их морды лысые запомнил. Вот стану мастером и такое им устрою!.."
Устав слушать дикие ментальные вопли потенциального адепта, эгрегор Московской Ассоциации Ниндзя вынес вердикт - "негоден" и, подумав, раскрыл формулировку - "по причине потрясающей тупости". "Думаю, я могу оказать человечеству услугу" - хихикнула энергетическая сущность. Спустя пару мгновений в голове Димана появилась неожиданная мысль - "Провал задания означает позор на всю оставшуюся жизнь. Я не смогу вынести этого!" И, всхлипнув, ниндзя-неудачник высхватил нож и, не колеблясь, сделал неумелое харакири. Гопники, разбиравшие несчастную машину на автозапчасти насторожились, когда из канавы перестали раздаваться дикие вопли. Они едва успели вытащить слабо подергивающееся тело опозорившегося шпиона и сдать его в местное отделение травмотологии. Свое счастье мой герой нашел в отделении реанимации третьей городской больницы, вкушая питательную смесь из трубочки и тихо пуская слюни, мечтая только о том, чтобы ему подарили на день рождения розового слоника.