Депрессуха

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Эмоциональная личность.
Гиперэмоциональная.
Ну да. Я.
Мир в коричневых тонах.
Безразмерный мирок...

Никогда у меня не было ночной сорочки.
Есть пижама в полосочку. Мягкая, уютная.
Не ношу я её. Не слоняюсь в ней по квартире. Словом, совершаю ошибку. Лишаю себя определённого комфорта.
Понятно, по какой причине. Мне бы ночную рубашку, с колпаком, как у битлов с карикатуры, чтобы перед сном пройтись по комнатам с подсвечником в правой руке (на подсвечнике, конечно же, свеча оплывшая...), свет выключить, форточки прикрыть, газ на кухне проверить...
Нет у меня такой сорочечки...

Безразмерный мирок...

Кто-то из древних философов утверждал:
"Сознание есть сказка с тысячами чудовищ, каждое из которых способно слопать остальных".
Видно, принялся один из монстров за своё любимое дело. И почему именно сегодня?
Сказку ему рассказать, что ли?..

Жил-был король. И было у него три дочери. Две красавицы и одна умная.
Красавицы слыли избалованными девицами, и только и делали, что требовали у отца дорогих подарков. А младшая доченька никогда ничего не просила, - напротив, взяла и подарила королю славного шута.
Правда, злые языки утверждали, что шут, на самом деле, не шут, а незаконнорожденный сынок принцессы, которого она долгие годы прятали у своей деревенской повитухи. Но это ведь совершенно другая сказка, не правда ли?

Безразмерный мирок...

Часовая стрелка замок погружает
в озеро безвременья
звёздные коктейли месяц разбавляет
во втором явлении

Я иду по небу
мне печально что-то
не хочу я песен
То-то!..