Притча о 2-х принцах или о слабости и храбрости духа

Фрейдистка
 Жили-были в разных государствах, на разных концах света 2 замечательных принца – оба были очень красивы внешне. И все же, внутренний мир у каждого был различным…
  Первый принц жил в своем роскошном замке, имел множество друзей и знакомых, развлекался как хотел. И вообще вел достаточно светско-интересную жизнь. Однако никто не знал, что на самом деле был он очень одинок в своих переживаниях душевных. И был он грустен и печален наедине с собой. Но вот однажды, созвав очередной бал, принц узнал от своих приближенных о необыкновенной принцессе. Рассказы о ней настолько задели его одинокое сердце, что решил он принеприменно познакомиться с этой принцессой. И послал вместе с отбывшими гостями ей письмо. Так началась их переписка и продолжалась довольно долгое время, и уже успели они обменяться портретами. И с каждым днем принц понимал, что, быть может, это и есть тот самый подарок судьбы? Тот самый волшебный эликсир против его одинокого сердца? С каждым новым письмом принц понимал, что принцесса все больше и больше отдает всю себя, все то чувство, что зарождалось в ней на протяжении всей их переписки. И уже не могли они больше ждать – так хотелось им встретиться. Но вот принц узнает, что их с принцессой разделяет огромная пропасть, которую невозможно преодолеть, а письма, оказывается, доставлялись с помощью почтовых голубей……
Мелкий боязливый холодок проник в сердце принца – им не быть вместе никогда… НО! У него было 2 варианта принятия решения – 1) увидеть ее вживую, хоть и через такое расстояние, влюбиться до безумства и хранить бережно эту любовь до конца времен… Однако второй способ – это не встречаться с ней вовсе, дабы не причинить своему сердцу лишних хлопот… оно и так слишком одиноко… А вдруг оно не выдержит такого испытания??? А вдруг взорвется, отдаваясь в голове сумасшедшими любовными бреднями??? А вдруг, та пустота и одиночество, что есть сейчас, уйдут и их место займет любовь? Что же будет тогда??? Что же станется с его обыкновенным распорядком жизни – веселье на публику, грусть и одиночество с собой???
Так принц все думал и думал… думал и думал… И позволил таки тому самому мелкому холодку, доросшему, правда, до огромных размеров, взять своё – «сохранить» сердце от любовных мук. И отправил принц принцессе последнее письмо. И было в нем много лжи и плохо прикрываемого страха… Поняла тогда все принцесса, и бросилась в ту пропасть, что разделяла их, посчитав, что, возможно, хотя бы так она сократит то огромное расстояние, что было между ними.
Тут пришло время и о втором принце рассказать. Был он тоже достаточно богат, чтобы позволить себе развлечения, а друзей у него было ничуть не меньше, чем у первого. Однако этот принц был всегда открыт. Люди же любили и уважали его за это. Он никогда не грустил и не унывал даже тогда, когда казалось, что выхода из ситуации нет. Но, несмотря на все свои замечательные качества, принц был пока без принцессы – он искал ту, что будет с ним рядом всю жизнь, ту, с которой можно было бы разделить не только брачное ложе, но и одр смерти вместе.
И однажды, он, как и первый принц, созвал бал. Так же как и первому принцу, ему рассказали о том, что живет, мол, диковинная принцесса, и до того она интересна и умна… В общем, приключилась со вторым принцем почти такая же история, как и с первым (надо же! Случаются же чудеса на свете! Вроде и жили на разных концах света…). Но только когда узнал принц, что никогда не сможет он встретиться со своей принцессой из-за того, что между ними стоит огромная пропасть, то ни секунды не раздумывая, он решил все же увидеть принцессу, и не важно, что до конца дней своих пришлось бы ему мучаться от тоски вдали от любимой… «Но ведь и она бы мучалась от тех же самых мук!», - подумал принц.
Вот пришли они в назначенный день и час к той самой пропасти, и как только встретились взглядами, поняли, что любят и жить друг без друга не смогут! Не сговариваясь, они бросились в пропасть… и в полете руки их соединились… и погибли они в один день и в один час….. погибли вместе… погибли любя…

Вот такие истории случаются на свете! А кого бы из этих 2-х принцев выбрали бы вы, будь вы принцессой? Я бы второго….

Мораль: лучше погибнуть молодым от всепоглощающей любви, чем дряхлеть до старости, так и не познав, что это за такое чувство….
22,10,06 4,03 Little_AzaZeL ©