Сила внушения

Сахаров Денис
Напала как-то на Стаса Баранова депрессия. Вот вы скажете конечно, что здесь особенного, жизнь, мол, такая, у всех что ни день – то депрессия. Но у всех-то попсовая а у Стаса самая что ни есть взаправдошняя, с кашлем и шумами в лёгких пугающими да ещё и не отпускает, уже год как прошёл. В общем решил он с этой бедой к врачам обратиться. Пришёл значит в больницу, там врачи ему ренгтген, кардиограмму сделали, даже кал с мочой спросить не побрезгали, для полного медицинского анализа. По итогам всего этого прописали Стасу недельный курс лечения транквилизаторами (это средства такие, эмоции в человеке глушат) и отправили в аптеку. А там люди-то обычно какие работают – не люди, а нелюди: человека депрессия заела, а они ему возьми и лекарства перепутай. В общем дали ему какую-то херь от угревой сыпи. Ну а Стас-то человек в таких делах непросвещённый. Стал он её пить и чувствует на второй день депрессия отступать начала, а на третий – угри по чуть исчезают. «Вот, - думает он как душевное состояние на внешнем виде отражается». В общем к пятнице почти пропали и депрессия и угри. Идёт Стас вечером домой и видит на его дороге толпа гопников тусуется. Ну раньше он таких толп, как бы сказать побаивался и стороной обходил, а тут – ни страха ничего такого и в помине нет. «Вот что значит эмоции то приглушены,» - подумал Стас и пошёл пря через самую середину толпы, посмотрел ещё так на всех вызывающе и ушёл как ни в чём не бывало. Пришёл значит домой и спать лёг, уже совсем другим человеком. Ну а к воскресенью таблеток не осталось и угрей на лице не осталось и депрессии. Осталась только сила…внушения.