От Мы до Я

Марина Гасоян
 Тебя уже давно нет рядом. Ты с кем-то другим, с тем, кто тебе ближе и роднее. А я часто веду разговоры с тобой, точнее не с тобой, а с той, которая живет в моем сердце, в моих мыслях.
 Интересно, ты хоть иногда вспоминаешь меня, наши дни, наши ночи, которые мы провели вместе?!
 Я? Я стараюсь не думать о них: каждый намек, каждая ассоциация, связанная с тобой, приносит лишь боль, чувство невозратимости и одиночество.
 Так хочется хоть на миг поймать твой взгляд. Наверное, по этому я каждый день ищу в толпе твои глаза, твой образ, который я любила больше всего на свете. Если честно, то даже не любила, а люблю.
 Я знаю, что ты отдавалась мне целиком: всем своим существованием, каждой частичкой тела и души. Мне до сих пор кажется, что я чувствую стук твоего сердца, а не своего.
 Когда ты ушла, мне не было больно, не было неприятно. Просто была пустота, которую нельзя чем-то заполнить или заменить… Ни одной мысли, ни одно чувства, кроме того, что у меня отобрали самое дорогое, родное. Отрезали громадную часть, без которого невозможна жизнь, а только существование.
 Знаешь, если мы с тобой когда-нибудь еще встретимся, то я обязательно спрошу как у тебя дела, хотя нет, лучше я просто обниму тебя. Знаю, ты это позволишь. Прижмусь и вновь почувствую запах твоего тела, тонкий аромат твоих любимых духов. И буду стараться запомнить этот миг до следующей нашей встречи. Так пройдет несколько секунд. Потом ты скажешь, что как всегда опаздываешь на работу или на встречу (какая разница куда) и убежишь, оставив мне лишь воспоминания о счастливом мгновении встречи с тобой. Нет, когда будешь уходить ты обернешься, как обернулась тогда… Помнишь?... Виновато улыбнешься и упорхнешь обратно в свою жизнь, в которой уже нет для меня места.