Космическая гонка вооружений

Алекс Герд
Честно говоря, от некоторых высказываний американских политиков, не то чтобы бросает в шок, не хватает воздуха высказать своё возмущение.
В последнее время мы сталкиваемся с откровенным хамством и наглостью США, и дело не в одном лишь Ираке - недавно американский госдепартамент «узаконил» своё присутствие в космосе как единственное и главенствующее.
Дали понять, что и луна и марс, и, в общем, то вся вселенная подлежит немедленному окрасу в звёздно-полосатый американский флаг.
Если раньше это происходило только на уровне тонких намёков, то теперь американцы говорят прямо, что никому не позволят лезть в космические дела. Однако вряд ли их кто-то станет слушать – космос неосвоенная территория будущего, потенциал и значение которой столь масштабно что, на этом фоне для начала может развернуться новая гонка вооружений, а это всевозможные новые конфликты и нарастание напряженности во всём мире.
Почему же начинается такая битва за космос?
В космосе расположены спутники, а это и связь и разведка и информационные потоки, а так же вероятнее всего в недалёком будущем оружие, которое прямо оттуда будет наносить удары. И та держава которая будет владеть всем этим, несомненно, будет владеть всем миром. Американцы, поняв это, поспешили устремиться туда, всем остальным довольно внушительно выкрикнув: go home! И их можно понять – война, в Ираке не смотря на всю кажущуюся военную супер-мощь Америки не принесла ни победы, ни даже приближения к ней, и США нужны новые технические и информационные ресурсы, чтобы победить в этой войне и всех последующих...
Негласно в гонку вооружений включился Китай, начав испытания противоракетной обороны, шокировав всех своим сбитым спутником. На подходе Индия и Россия… Но нам не стоит забывать кто затеял эту игру.
На всём этом фоне не говорится о том какой экологический вред наносится окружающей среде, каждый раз запущенная ракета мало-помалу разрушает озоновый слой…
Ну, господство, господство, будет у вас господство, над чем?.. Озоновый слой разрушен, ядерная вакханалия развязанная деспотизмом США в конце-концов привела к ядерной катастрофе… над чем господство?..
Алекс Герд