О вредных привычках

Наталья Альгина
Принцесса стояла на широком подоконнике у открытого окна.
Как и все окна в замке, это тоже было украшено разноцветными витражами. Данный экземпляр изображал пасторальный пейзаж: молочно-белые стеклянные облака плыли по бледно-голубому стеклянному небу, а пушистые стеклянные овцы вяло жевали весело-зелёную стеклянную траву. Растрёпанные пастух и пастушка в обнимку спали в стеклянном стогу. Полная идиллия.

Вот только пальцы на ногах у принцессы мёрзли, поэтому она то и дело поднимала то одну, то другую ногу, безуспешно пытаясь согреть их друг о друга.
Одеваться она тоже не стала: просто накинула на короткую ночную рубашку одеяло, а на спутанные после сна кудряшки водрузила корону. Всё равно ведь никто не видит.
И теперь она стояла на подоконнике и с удовольствием делала одну затяжку за другой. Ну что тут сказать? Должны же быть у принцесс вредные привычки. Эта принцесса не грызла ногти, не ставила локти на стол во время обеда, почти не хамила родителям… в общем, честно говоря, вела себя как самая настоящая леди.
Луч золотого солнца робко коснулся подоконника, а затем, уже более уверенно, скользнул на ногу капризной принцессы, даря ей своё тепло. Через какое-то время он нагреет подоконник, чтобы ей было не холодно стоять, но принцесса уже спрыгнет в комнату и скинет одеяло.
Теперь ей нужно скрыть следы своей преступной деятельности от вездесущего папочки-короля, поэтому в рот отправляется подушечка сильно мятной жвачки. Принцесса же в то время корчит смешные рожицы своему отражению в зеркале, затем берёт гребень и пытается привести в порядок кудряшки. Через несколько мгновений ей это надоедает, она снова взъерошивает волосы и с разбегу прыгает обратно в кровать.
Принцесса с выражением крайней задумчивости на лице достаёт изо рта жвачку и начинает привычно скатывать её в шарик. Он постепенно становится жёстким, а пальцы – липкими, сладкими и тёплыми. Принцесса прицеливается и метким ударом отправляет шарик жвачки прямо в окно.
Она сладко потягивается и вскакивает с мягкой постели: теперь можно идти умываться.
А стеклянные овцы права голоса не имеют!