Крик о помощи

Белая Роза
Сегодня кому-то говорят «до свиданья»,
Завтра скажут «прощай навсегда».
В золе сердечная рана.

Как тяжело терять друзей. Особенно таких!.. Как будто от себя отрываешь. И из-за чего! Кто бы знал...
Со мной такого раньше не было. По крайней мере, не с такой силой. Одним резким движением разрубить связующую цепь. И не жалко...меня...наверное.
А чего я, собственно говоря, хотела? Понастроила воздушных замков – теперь расхлёбывай, идиотка! Так тебе и надо! Впредь умней будешь...может быть.
Сердечко моё, сердечко. Я знаю, ты будешь болеть долго и томительно, ты будешь мучить меня, пока рана хотя бы не затянется, не то, что заживёт.
Чудо с красными распухшими глазами...
Ну, зачем? Зачем? Неужели так лучше? Кому? Можно узнать?
Когти страдания вонзаются в мою душу и терзают, терзают... О, где же ты, мой спаситель? Тот, кто обещал оберегать. Тот, кто клялся, что ему можно верить.
Я же предупреждала. Выложила всё, намного больше, чем следовало бы. Надо знать, куда бить, кого и когда.
Тяжело не от осознания ошибки. Не в этом дело. Я такая, какая есть, меня не исправишь, да и не стоит. Тяжело от того, что я этого абсолютно не ожидала. Смотрела с раскрытым ртом. Дождалась?
Но я уверена: придёт тот день, когда я найду своего Единственного. Он укроет меня от невзгод, холода и страданий. Он окружит меня любовью и заботой.
Неужели было так сложно просто исчезнуть из моей жизни? Да, мне было бы нелегко. Ничего, пришла бы в себя. Не первый раз теряю.
Ещё труднее, потому что я знаю ответ. Тебе без меня не легче. Я чувствую. Что ни говори, а это так.
Я не могу сказать, что будет завтра. Но...
Милый мой, родной человечек! Пожалуйста, не оставляй меня. Я не представляю, что со мной тогда случится.
Ты отлично понимаешь, что как раньше уже не будет. Притвориться, как будто ничего не было вообще, тоже невозможно.
В данной ситуации мне нужен совет мудрого, опытного человека. Ты же меня слышишь! Ну, сделай же что-нибудь!
И опять слёзы, слёзы, слёзы. Ну, сколько же их у меня?

P. S. Этот жестокий-жестокий мир. Чем я это заслужила?