Цвет любви

Лина Васильева
 


 Город тянет к небу холодные пальцы домов. Металлические прутья арматуры, кажется вспарывают мое тело.
Серые здания.
Серые улицы.
Серое небо над головой.
Вокруг меня смыкаются стены внезапного снегопада.
Некуда бежать.
Серая толпа.
Серые мысли.
Серое будущее.
Город такой чужой и незнакомый. Неприветливые вывески на магазинах. «Закрыто», «Перерыв», «Ремонт». Я потеряла дорогу в этой тонкой вязи переулков и маленьких улочек. Постепенно темнеет небо, принимая свинцовый оттенок. Вечер приходит незаметно, сковывая холодом.
Крик застыл на губах изморозью. Глаза лихорадочно ищут светлые пятна в темно-серой бесконечности. Слезы.
Незнакомый магазин… Надпись «Открыто». Озябшие пальцы лихорадочно дергают за ручку двери. За прозрачным стеклом изумленно застыл парень, шевеля губами… «Не в ту сторону.». Нервно смеюсь и толкаю дверь.
-У нас закрыто уже…
-А надпись «Открыто».
-Ой… Забыл поменять, наверное.
Улыбается… На щеках такие трогательные ямочки.
-А что вы хотели?
-Ты.
-Что?- удивленно распахивает серые глаза.
-Не «вы», а «ты».
-Ну хорошо, что ты хотела?
-А… Погреться. Я заблудилась. И еще зонтик бы.
Смеется.
-Это аптека! Какой зонтик?
Виновато склоняю голову.
-Ну… тогда я пойду.
-Погоди.
Удивленно озираюсь. Вышел из-за стойки, снимая халат.
-Что?
-Ты же сказала, что заблудилась.
-Да.
-Так куда ты пойдешь?
-Не знаю. Может, найду какую-нибудь гостиницу, денег есть немного.
-Что, без зонтика пойдешь?
-Ну ведь это же аптека, какие зонтики?
-А у меня есть.- улыбается.
-И не жалко?
-Так я ведь не отдаю.
-А…
-Я провожу… Если ты не против, конечно.
-Не против.- Улыбаюсь и смотрю на парня
-Тогда пойдем.
Замечаю, что у него вьющиеся каштановые волосы и бородка.
За стеклянной дверью город тихо улыбался. Серый цвет мостовой приобрел какой-то серебристый оттенок… Или я сама это придумала?
Его ладонь была шершавая и теплая. Казалось, что только теплом этой ладони можно согреть все мое озябшее тело.
Под подошвами легких кроссовок хлюпал талый снег, идти по улочке несмотря на холод и летящий в лицо снег было приятно. Говорить совершенно не хотелось.
Над головой повисло восхитительно-бескрайнее небо.
Он привел меня в уютный ресторанчик. Чашка горячего вина со специями пахла зимой и Рождеством…
Любовь бывает разного цвета. У кого-то она алая, как юное солнце, у кого-то – черная, как зимняя ночь… У меня любовь серая. Как туман, как дождь, как его глаза…