Дитя Интернета

Лина Васильева
Время бежит вдаль мегабайтами. Чередуются день и ночь, оставляя мятный привкус на растрескавшихся губах. Пальцы бегают по клавиатуре, набирая какие-то шифры. Не оторваться от светящегося экрана, не уснуть, не вернуться назад.

«Прив»
«Хей…»
«Куда пропал?»
«А. Так… работа.»
«А-а-а…»
«Ну да. Че нового?»
«Ничего… а у тебя?»
«Тоже… Работа-дом-компьютер. Ну, по старой схеме, ха? :)»
«Да уж:)А на выходных? Компьютер-компьютер-компьютер? Упрощается, однако, алгоритм.»
«Эт точно.»
«Я вот что подумала… Мы ведь живем в одной стране, в одном городе…»
«И что?»
«Мы почти никогда не видимся, общаясь здесь, в сети.»
«…и?»
«И я люблю тебя.»
«Я тебя тоже:-*»
«У наших отношений двоичный код…»

Стрелка часов застыла на цифре 12. Пора спать. Еще сообщение… предпоследнее… пред предпоследнее.

«Поздновато, ха?»
«Есть такое дело.»
«О! Совсем забыла, я подстриглась!»
«Ух ты! Фотку кинешь?»
«Кину. Но вживую все же лучше.»
«Разорвать алгоритм? Хе, ну ты даешь!»
«Ага… ты прав. Вот фотка. Лови.»
«М-м-м… Так бы и съел;) Ты такая красивая.»
«Спасибо, Кот!»
«Не за что, Кнопа. Правда есть правда.»
«Кот, а ты помнишь как меня зовут? Ну, я не имею ввиду ник… »
«Алиса…»
«Саша…»
«Мы с тобой дети Интернета, любимая…»

 За окном погасли огни города, где-то за парком мигает желтым глазом светофор. Я запуталась в сети… Не выбраться. И как-то не хочется. Пальцы снова ловко застучали по клавиатуре.

«Спать пора… 12:57, а завтра в 6 вставать…»
«Давай, до встречи в он-лайне, моя Кнопа=)»
«Давай, целую…»

Монитор погас, а от сердца как будто оторвали кусочек. Сонно прошлепав в темноте, нашарила рукой выключатель. Бессильно рухнула на постель, не раздеваясь. Завтра будет новый день по старой схеме «работа-дом-компьютер». Я хочу тебя увидеть, почувствовать твое прикосновение, поцеловать тебя… но боюсь разорвать алгоритм. Я ведь дитя Интернета…