Тонна по Цельсию

Максим Эпликов
     Мерзопакость.
     Снаружи, за окном - мерзопакость непонятной, простудно-серой, промозглой влажности осени.
     Внутри - мерзопакость всё больше и больше набирающего крутизну склона лет.
     В голове и душе - мерзопакость от осознания бездарности растраченных: времени, сил, средств.

* * *
     - Грузы возите? - выбрал первое попавшееся объявление в газете и тут же позвонил.
     - ...
     - И почем стоит прокатиться?
     - ...
     - Вполне. Когда ждать?
     - ...
     - Конечно, хочу заказать. Так когда ждать?
     - ...
     - А сегодня? Прямо сейчас?
     - ...
     - Пятьдесят процентов сверху за срочность? А я согласная. Жду.
     - ...
     - До свидания.

* * *
     Домой вернулся под вечер. Усталый, но опустошенно-довольный.
     Плечи расправлены. Груз свалился. Сознание не отягощено ничем.
     Приятно всё-таки быть растением бездушным.
     Или например мошкой, которая только и ждёт - кормёжки.

* * *
     Чайник гремел крышкой, настоятельно намекая, что кормёжка готова.
     Намутил суррогатного растворимого кофе, кинул пару таблеток сахарозаменителя.
     Вернулся и, устроившись на диване, с удовлетворением окинул взглядом девственную пустоту комнаты.
     От библиотеки, фонотеки и прочего хлама остались лишь красочные пятна на обоях. Там, где солнышко не смогло выгрызть краску.
     Счастливая улыбка бывшего мыслящего существа растянулась от уха до уха.
     Телик услужливо засветился свежей порцией "жвачки для мозгов".
     "451 градус по Фаренгейту".Телеспектакль. Старый. Из далёкого прошлого, с его тупой погоней за книгами и запойным чтением. Прошлого  погонь за "пластами" и ночной перезаписью на бесконечные "катушки". Канувшего в лету умения читать между строк, в поисках истинного смысла  недосказанностей.
     Нервно хохотнул, вспоминая как "навалом" грузил собственную глупость в грузовую ГАЗель. Как обливал выпрошенным у водилы за отдельную плату бензином эту кучу: книги, пластинки, кассеты и бобины, компакты, письма и фотографии из личного архива. Как всё вспыхнуло и пеплом рвануло ввысь, освобождая, очищая душу от культурной скверны. Как радостно чувствовал падение до растительного уровня, предвкушая конец всех проблем, вызванных неизлечимыми болезнями - душой и разумом.
     Теперь всё. Теперь с этим покончено навсегда. Ни книг, ни музыки для души. Умных передач и прочего навоза. ВСЁ !!! Свобода.
     Остаётся только довлачить до конца и разложиться, удобряя почву.
     И это классно.

* * *
     - Привет!
     - Здравствуйте.
     Люди. Друзья. Любимые. Груз. Для нас, растений, в тягость. От них необходимо избавляться.
     - Ты чего? А, ладно. Не важно. Прикинь, я таки достал "пласт" "Alan Parsons Project - The Instrumental Works" !!! 1988 год !!! Млин !!! Детство. Я просто прусь. У тебя ведь классная техника. Я щас приеду. Перегоним на СДюк. Оки?
     Трубка коротко забибикала.
     Как это всё теперь мимо. Мимо нас - кактусов, переживших огненное очищение.
     1000 градусов.
     Тонна по Цельсию.
     Температура горения бумаги.
     Температура очищения.

15 ноября 2006/11:50