Зеленого не будет

Эм Ха Эм
Мутная история на самом деле. Как и то состояние, в котором я пребывал тогда. Прошу сразу учесть мое отношение к произошедшему. Я против ЛЮБЫХ наркотиков. Категорически. И фраза «трава не наркотик» для меня не катит. Но раз уж имело место быть. Значит и имеет место быть рассказ. О неадекватном поведении. Иногда это было забавно. Хотя последствия могли быть трагичными.

Дунул я как то… Да уж, простите. Не всегда был ангелом как ща.. Всякое бывало. Чет настроение у меня было не то. А может наоборот то.. Да и вообще почему то тогда считалось, что лучше курнуть, чем выпить. Типа благородней што ли. Процесс накурки описывать нужным не считаю. Скажу одно-чуйка это была. Как утверждал угощавший. Курнули- посидели. Серега сразу увлекся видом на пустырь. Мда. Иногда оказывается и кучи строительного мусора являются чем-то удивительным и безумно смешным. Ну по крайней мере для Сергея именно так оно все и произошло. Взгляд прикован к свалке. На лице счастливая улыбка. На внешние раздражители реакции ноль. И все мои бурчания по поводу того, что « а меня не берет, лучше б лопухов накурились, в морду бы дать тому кто впарил беспонтовку эту» все осталось без ответа. Чувствуя себя третьим лишним. Оставил Серегу наедине со свалкой. Не знаю как свалке с ним. Но Сереге было с ней явно хорошо. Че ж иддилию нарушать. Встал руками вперед…А меня не берет.. Это в песне так. Да и мне так казалось. Что не берет. Не уловил я «перехода». Момент между « во я еще в себе» и « Кто здесь?!? Солидно вставило» остался не замеченным. А зря. Завел Бумер, поставил какую то музыку дикую. Барбитуру что ли. Там звуки всякие интересные, капли воды капают, шорохи какие то, скрипы. Основной сэмпл настолько не навязчив и примитивен, что слушаешь ты эту музыку пять минут или час, понять сложно « особенно когда не берет» В голове даже если выключить магнитолу остается какой то унц унц унц унц. Вообщем подгрузило меня…Расслабленный совсем. Подъезжаю к ж.д. переезду. Центральная улица города. Выезд из него. В привычном режиме ( постоянно) моргает семафор на переезде. Но я то не в привычном режиме. В голове то унц унц. Врываю на переезде, с легкой мыслью что это светофор. Меня даже не смутило, что два красных огонька мигают поочередно. А уж когда присмотрелся к их миганию….Да и еще и музыка эта.. Начал ритм улавливать связывающий меня, семафор ( для меня он все еще был светофором) и музыки из колонок…Ух. Вот тут залип окончательно. Пока я там ритмы вселенной улавливал. Да в нирвану впадал. Сзади меня начинает собираться пробка. Серьезная. Машины сигналят. Но сигналы тоже прекрасно вписываются в мой ритм. Поэтому внимания ноль. Тока чувство горькой искренней досады на недисциплинированных водителей, которые едут навстречу на красный. И на тех кто сзади, они ж тоже сссобаки противные не ждут зеленого. Я так понимаю, из машины на тот момент меня не вытащили и по щам не надавали только благодаря тому, что бэхи в почете были тогда. И ездил на них особый контингент хм так сказать людей. Машина еще тонирована была наглухо. Хрен его знает, кто там внутри сидит. По приблизительным прикидкам минут 15-20!!! Я так стоял. И тут восьмера навстречу подъезжает. Я на нее и внимания не обратил бы. Уж больно семафор-светофор приглянулся. Но водила восьмеры остановился и стучит мне в окно.. Открываю свое. С дружелюбным вопросом « Ну и чо надо то, я не понял!!!» и знаете. Такое ощущение странное. Смотрю на парня в восьмере-как в зеркало. Та же бритая голова. Та же небритая рожа. Глаза такие же мутновато красно стеклянные. Специфические. Меняю формулировку ответа на « Че хотел то, брат?» Посмотрев на меня секунд десять, новоявленный родственник нагло заявляет. Брателло, зеленого х… будет. Трогается и едет. Меня как током дернуло.Как то резко понимаю всю ситуацию, вкуриваю что залип. Тапку в пол, на Юзах ухожу вперед , на разворот и за « братом» Интересно стало до чертей. Как он в ситуацию въехал.. Догоняю. Светом дальних фар поморгал. Восьмера прижалась. Я выхожу, парень вышел. Я ему- « Слушай, а как врубился то?» Он помялся чуть. Спрашивает « У Лешего брали небось?» Видя мое замешательство и поняв, что попал в точку, « Вот и я так же позавчера.. Пол- часа. Как мудак на переезде. Ну его нах этого Лешего, вместе с чуйкой его» …….

З.Ы. Вот так оно бывает дамы и господа. Поаккуратней ,с травой надо. А лучше без нее как-нибудь.