Записки пропавшего

Арыслан Ает
Мной руководила жадность открытий, возможность придумать что-то своё, личное, никем не изобретенное. Пусть даже об этом никогда не узнают. Я занялся изучением времени. Я не буду описывать весь процесс – это все равно займет слишком много времени, которого у меня нет. Что-то придумать, дойти до всего самому оказалось непостижимо сложным. Чтобы получить нужную информацию и не обратить на себя внимания оказалось еще сложнее. Все более или менее важные открытия в науке и дальнейшая их судьба уходят в неизвестность, я думаю в секретные лаборатории или тому подобное. Но мне очень сильно хотелось (я уже говорил – жадность) придумать свой проект, чтоб ни одна единая душа не сказала: "А я в этом тоже участвовал!". Или того хуже: "Это мое изобретение".

Сначала я прочитал относительно небольшую книжку по философии, рассуждения людей всегда для меня были интересны. В изречениях одних людей другие находят истину, причем первые могли иметь со всем не то, что подумали вторые…

Я придумал, изобрел, открыл, в самом деле, что-то новое, свое ни кем не тронутое. Первые опыты проходили фантастически не понятно. Бутылка исчезла, теннисный шарик тоже. Поменяв отрицательные (тогда они еще были у меня положительные) частоты на положительные. Такие же предметы начали молниеносно набирать скорость и проходить через стены, потолки, полы, в разное время суток по разному. Так я догадался, что надо еще учитывать и скорость вращения земли вокруг своей оси и вокруг солнца одновременно.

Теперь предметы в опытах начали, как бы растворяться в воздухе, как призраки в фильмах с компьютерными спец эффектами, когда у выделенного актера или еще кого, чего-нибудь медленно опускают прозрачность до нуля. После запуска процесса исчезновения я сначала палкой, а потом и рукой водил сквозь этого предмета. Никаких особых, незнакомых ощущений испытать не пришлось, причем в сам исчезающий предмет ничего тоже не упиралось…

От радости я еще пару раз поигрался с исчезающими предметами. Тут меня осенило, что если испытания провести на живой материи. В тот момент, на радостях, мне ничего лучше в голову не пришло, как выйти прогуляться и затащить домой какую-нибудь кошару. Не дойдя до выхода, в подъезде, я увидел весьма поднадоевшую собачонку одной бабуси с третьего этажа. Собака вечно на всех подряд лаяла, что ужасно меня раздражало. Когда я показал прихватившую из дома колбаску собаке, о чудо, это глупое животное, виляя своим хвостиком, пошло за мной. Естественно пока мы не зашли в лифт, я колбаску собаке не дал. Там, пока мы ехали до моего этажа, я угостил будущую гостью или точнее даже гостью будущего еще парой кусочков колбасы. Собаку к себе в квартиру заманить не удалось, пришлось оперативно ее связать своей курткой. Что не сделаешь ради науки. Уже дома сжал собаке скотчем челюсть и завязал лапы. Положил собаку на прибор, жалко было смотреть на это дрыгающееся создание. После запуска собака начала исчезать и вместе с этим её разорвало на кусочки как гранат. Только капли прошли насквозь того, что было в радиусе взрыва и исчезли. Исчезло все, ни одной капли крови я не нашел. Тут я задумался, что секретят не зря…

Еще неделю я отходил от впечатлений бесшумного взрыва. И решил на время закрыть испытания своего проекта, а прибор разобрал на всякий случай. Лет пять я изучал медицину. Еще столько же настраивал свое изобретение, пока на бумаге. Воспоминания о несчастном случае в моей памяти угасли лишь не давно. Наконец мне все удалось вычислить и просчитать. В конце концов удался опыт с кошкой которая осталась целой и даже через неделю или две появилась в моей комнате снова. Для предыдущих опытов я уже использовал мясцо из холодильника, ведь тоже живая материя. Дальше оказалось на теории взрывалось все, просто я не успевал увидеть этот взрыв…

Еще после некоторых мУЧЕНИЙ мне удалось придумать некий пульт возврата обратно, на прежние координаты, т.е. в любое время, куда бы я не попадал, я возвращался в сей же момент времени, которое покидал. Разок я решил пошутить над самим же собой уйдя на некоторое время назад я понаблюдав за собой в тени своей комнаты и на стене написал мелом «Привет» и сразу вернулся обратно на «место».

Подошел к стене, слова почему-то не было, хотя я четко помню, что ничего подобного не стирал и даже не подходил сюда. Я решил, что стер свое слово в дальнейших опытах, т.е. в своем будущем и, в общем, в прошлом. Так как я с детства стремился к добру и старался всем подряд помогать, как оказалось зря, то я ощутил новую просто суперскую идею. Немного облегчить страдания людям прошлого, короче, я решил убить Гитлера на заре его «карьеры», т.к. его было бы легко найти, и не было бы так много охраны в его окружении.

Не буду вдаваться в подробности, как я сумел раздобыть оружие, пересилить страх убийства и так далее. В общем, мой план был прост: дожидаюсь публичного выступления оратора, прицеливаюсь, пускаю пулю, неважно где и как я буду стоять и сразу исчезаю «домой»…

К сожалению, мне все удалось осуществить, только я ни капли не принес счастья ни людям, ни себе, ни кому вообще. Вернувшись «вперед» в будущее я испугался еще больше того взрыва с собакой. Вокруг был мрак, хотя я покидал это время днем и была невыносимая жара. Хотя жара сохранилась и даже более того, стало еще жарче. Не слава богу, я оказался не так уж и высоко над землей и даже ничего себе не сломал. Почему не слава богу? Да потому что лучше б я разбился на смерть и не увидел ничего этого. В этом мире я уже не меньше трех дней, а может и меньше, я давно потерял счет времени, можно сказать сразу и потерял. Здесь постоянно летают и ползают какие-то твари, насколько я заметил у них слабое зрение, на него они и не полагаются, здесь очень жарко и я думаю, они не видят и тепловыделений других существ. Как они ориентируются в окружающем мире? Я не знаю, может по звуку, а может по вибрациям или еще почему-нибудь другому неизвестному никому. Ну, уж явно не по звездам, здесь и солнца не видно. Спать я просто боюсь да вот и не спиться уже совсем. В горле ужасно першит, у меня еще осталась вода, но это не от жажды, здесь достаточно сыро, практически как в бане. Наверно я подхватил какую-то заразу или может радиация? Я думаю, что и то и другое в этом злосчастном месте присутствует…

Меня не едят, я даже спал, к сожалению, мне и есть нечего. То, что скоро умру, я знаю, и что бы не сойти с ума я стал писать эти записки. Хорошо, что я все-таки захватил с собой блокнотик с ручкой.

Я не раз задумывался, в чем моя ошибка, что же со мной произошло. Почему я попал в этот мир? Моя версия такая. Я убил Гитлера, тем самым фашизм люди легко подавили или наоборот усилили его приемники, возможно, кто-то появился сильнее Гитлера и смог заполучить какое-то преимущество. Может и не так, но люди себя же и истребили. Глупая была идея…

Почему же тогда не было той надписи на стене, ведь ее точно тогда никто не стирал. А значит, никто и не писал. Я четко помню, что это было на яву, и как занялся этой своей работой я не пил ни грамма вот уже около 14 лет. Кошка же появилась в моей квартире. И не раз, пока я уточнял разброс значений. Должно быть, уходя в прошлое или, что-то туда отправляя, я каждый раз изменял будущее, причем будущее того прошлого, куда закидывалось что-нибудь. Какой кошмар, сколько же я подмиров создал таким образом!?

Кошка появлялась, потому что она ничего не меняла в прошлом, естественно, я же отправлял ее в будущее. Надпись значит я стер, не я, другой я, я который был в том прошлом. Возможно, надеюсь, увидев эту надпись, ему не пришла такая страшная мысль. Может быть, он испугался, решил не путешествовать, не зная куда, или отправился в будущее, погиб там, вернулся с помощью этого, теперь уже бестолкового пульта. В любом случае он поступил умнее меня…

Куда же тогда делась надпись, куда я вернулся в первый раз, в какой из миров и почему тогда не было целую неделю никого дома, или это уже был не мой дом. Нет, мой, прибор же стоял на месте и работал. Слава богу, я не могу менять будущего, и значит, все люди, которые жили вместе со мной, живут и теперь.

Только я могу создавать миры, боже, ужасные миры. Хотя бутылки и шарики могли создать идеальные миры, вообще, куда они попали???

Я понял, перемещаясь в будущее, ты не можешь вернуться обратно, так что бы этого будущего не потерять, ведь потом это уже будет прошлым, и, зная даже самую малость о будущем ты его изменишь, не дашь ему сотвориться, точнее оно уже есть, но ты создашь новое будущее, не то которое есть, а то которое будет…

Я все-таки схожу с ума, я голоден, адская боль под кожей, может меня не едят, потому что я болею? Лучше бы съели…

Мне кажется, я попал в Ад, убив человека и несчастное животное. Бог существует, интересно, а какой он здесь. Зачем я пишу эту чушь, мне кажется, я это всё придумал. Путешествия в будущее, в прошлое, какая ересь. Какое может быть будущее, вот она суровая реальность. Откуда у меня это оружие, зачем я таскаю эту тяжесть, меня все равно не едят. Кажется, у меня родилась идея.
(звук выстрела)
черный экран
занавес.

LIS aka Арыслан Ает
00:36
13.01.2006

Идея этого рассказа у меня родилась утром на свежо загазованном воздухе моего всепоглощающего Саратова – 10-го января 2006 года. После безумной ночи проведенной в постели вместе с ПУА (прикладная универсальная алгебра, что б вы ничего не подумали плохого). Наверно все эти алгебры подалгебры и всякая прочая интересная веща. Навеяли на меня этот рассказ. Сразу скажу, первоначальная идея вроде была у меня лучше, не судите строго я не писатель, зато кое-что придумал: своё, личное :)