4 - Поэт в дырявом носке

Маленькаялгунья
Все-таки странные эти мужчины. Поэт, к примеру. Он у нас еще и Фотохудожник. Закидывает меня стихами и снимками, которые делает каждый день. Однажды я похвалила его черно-белые фотографии. Так он теперь других и не делает.
Поэт еще раз вечером звонил. За жизнь со мной разговаривал. Что-то мне начали надоедать эти разговоры "за жизнь" с мужиками. Лучше буду дурой. Тогда хоть будут за попу щипать.
Поэт перестал писать стихи и мне их посвящать. Теперь просто звонит. Бедолага! Опять сегодня отлуп от меня получил - типа не до глупостей мне. А ведь, наверное, уже сидел с мытой шеей. По крайней мере, голос был очень решительный.
Ноги не идут...
Уже должна была выйти на свидание десять минут назад…
Добрая я все-таки. И какого хрена поперлась, ведь знала, что мимо кассы. Но чтобы настолько!!!!
 Должна заметить, что он очень фотогеничен на фото. В жизни - мелкий и прохиндейского вида. Даже, бомжеватого. Пришел немытый, под кайфом и с громадной дыркой на носке, которая бросалась в глаза даже при беглом осмотре. Это была даже не дыра, а пол-носка!
Но я ему понравилась. Это было сразу заметно, что я полная дура, раз согласилась встретиться. Он сразу начал пускать слюни и целовать ручки. Мы немножко посидели на лавочке и попили пива, которым он меня в жару угостил. Была у него в рюкзачке бутылочка темного пива припрятана. Что-то он темнит. Поговорили, называется. Говорил, в основном, он о том, что надо повысить дворникам зарплату. Я не спорила - надо так надо, но когда я пыталась вставить хоть одну фразу, он испуганно махал руками - нет-нет-нет!!! Я захлопывала рот, как форточку и молчала дальше. Солидарность Поэтов с Дворниками настораживала.
Потом он начал распускать руки. От пива его неожиданно повело не туда. Мне уже порядком надоели эти его хватания на лавочке. Предложила прогуляться. Пошли вдоль набережной. Иду и думаю: «Погода-то какая стоит! Хоть прогуляюсь! Время надо с толком тратить». Прошли метров пятьдесят, и тут он заявляет, что сейчас будет носить меня на руках. И пытается провести захват. Пришлось немного побороться. Хорошо, что преимущество весовой категории было на моей стороне. Потом, глядя в его глаза твердо заявляю, что я этого НЕ ХОЧУ! Он махнул рукой и неожиданно сказал:
- А мне по барабану, что ты хочешь!!!
Вернее, он сказал более открытым текстом. Тремя буквами обошелся. Лаконично. Все-таки, поэт!
- Ну, тогда я уйду!- сделала предупредительный выстрел в воздух.
 Он оказался тертый калач и ответил бесшабашно:
 - Иди!
Я окинула взглядом его тощую фигуру с рваным носком, в поисках мишени, чтобы застрелить. Потом вспомнила про его дочь, которая лишится алиментов с зарплаты дворника и гонораров поэта. И просто повернулась к нему спиной. Дойдя до дороги, вскинула руку навстречу такси - и аля-улю!!!! Села в машину. Ейсссс! И поехала в магазин, купить себе что-нибудь за моральный ущерб.
 Вот, сейчас только и вернулась. Из магазина! Еле сумки дотащила!
Светочка - молодец! Светочка на свидание взяла с собой много денег! Правда, так и разориться недолго, если свою грусть покупками закидывать. Зато, ходила по магазину счастливая-счастливая! Как легко сделать неприхотливую женщину счастливой! Это я - о себе.
 Позже пыталась наедине с собой разобраться - откуда ноги растут? Я поняла, что просто его жалела. А не надо никого жалеть, по крайней мере - здесь...
Ведь, все равно это и не нужно никому. А если честно, не знаю, как точнее выразится. Я какую-то гадость почувствовала. Довольно неприятный осадок после такой встречи. Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТВЕРДОЙ РУКОЙ! Не хочу!!!!!! Когда-то я раз попробовала это благородное дело – роль гувернантки. Ну, на фиг!! Год за три идет! Я сама хочу порхать бабочкой!


(продолжение - http://proza.ru/2007/01/29-04