Макбиладжи

Джинали Би
-Отпустите!- кричала девочка 12 лет. Это была Эмили, дочь Эйруны. Злыдень бросил её на колени и стоял за её спиной. Она упала прямо в лужу. Брызги воды падали вокруг, небольшие реки из кривы стекались в лужу.. Он поднял её, связал ей руки. Ливень смывал с лица Эмили грязь от лужи и от крови. Всё ,что происходило вокруг было плохо ей видно, ей мешал ливень, её растрепанные пряди волос, которые падали на её нежное лицо, и по ним протекали ручьи воды. Вода попадала прямо в рану на щеке, попадая внутарь, обжигая рану и от туда снова полилась кровь. Даже эту боль уже не в силах чувствовать она была. Девочка захлёбывалась слезами, ей было трудно дышать, она открывала рот чтобы вновь получить глоток воздуха, но получала только этот дождь. Вокруг шла война. Брызги крови падали на них. Около Эмили упала, чья-то рука. По-виду, её просто оторвали.. Их словно не видели, никто ей не пошёл на помощь! – Убей меня скорей!- выкрикнула она немного успокоившись. Эмили кричала громко, ясно, хоть голос и дрожал.
-О нет!- спокойным голосом сказал стоящий сзади. Он схватил её за волосы на затылки и опустил её голову назад, что бы она видела его. Эмили от боли защурила глаза, слёзы ручьём лились из её закрытых глаз. Он отпустил её голову и что-то невнятно шептал. Было трудно разобрать, вокруг были крики, стоны..
-Эмили! – был разборчив вдали голос. К ней бежала женщина отбрасывая в сторону лук, стрел явно больше не было, она бежала и кричала, несмотря по сторонам. Эмили стояла на коленях с закрытыми глазами, пытаясь понять, кто к ней идёт! – Эмили!- ещё раз крикнула та, уже более знакомым показался ей голос. Девочка открыла глаза.
-Мама, нет!- выкрикнула она, увидев свою мать, которая спешила исцелить её. – Нет, не надо!- та её не слушала бежала. Вытянула руки, чтобы быстрей достать до дочери своей. И за ней помчался какой-то человек. –Нет!- выкрикнула та, и отвернулась.
-Смотриии..!- говорил позади стоящий повернув ей голову вперёд.- Смотри..
Эмили повернула голову, открыла глаза, слёзы уже не текли, она не могла больше плакать..
-Эми..- успела сказать её мама, как в спину воткнули ей посох. Он прошёл между рёбер, проткнув её сердце насквозь, и вышел спереди. У Эмили всё просто застыло. Время будто остановили.. И только она могла немного пошевельнуться. Сквозь зависшие в воздухе капли дождя она видела как, посох вонзается в тело Эйруны.. Капли дождя медленно падали, её мама тоже, кровь просто лилась из неё как из этих туч дождь.
« Нет, нет…» тихо повторяла она и хотела протянуть руку, но не удалось, руки были связанны. Её маленькие ручки сжались в кулаки. Она пыталась разорвать верёвку, которая сдерживала её руки. На небе развились тучи появился мутный свет. Эмили закрыла глаза и снова повторила попытку разорвать верёвку. У неё не удалась. Открыв глаза она увидела под светом человека. Он с высока смотрел на Эйруну. Свет падал на его чёрный плащ, у горло торчал белый воротник рубашки с чёрным галстуком, лицо было плохо видно свет становился всё ярчё.
-Ты кто?- спросила тихо она смотря на него. Он промолчал в ответ, и рукой сделал жест, которым позвал её к себе. Она хотела показать, что не может, опустила взгляд и заметила на себе такой же наряд. Она стояла около той самой лужи, лужи воды и крови. Подойдя к нему, он положил руку на плечё девочки. Эмили оглянулась назад всё исчезало, с начало исчезли брошенные оружия, потом люди, местность, под её ногами появился каменный пол. Бросив взгляд опять туда от всего осталась только лужа, которая медленно исчезала. Перед ними открылись большие, велики двери. Они отворились, и не было видно, что в нутрии, только яркий свет.
-Теперь не ты будешь создавать войну, а помогать успокоить её. – сказал человек, проталкивая её через двери. Эмили оглянулась посмотрела не него, и пропала в ярком свете.