Бабуля с мобильником 3

Лидия Мокиевская
- Танюша! Что-то давно тебя не видно было. Здорова?
- Да я-то, слава Богу, ничего, а вот Виктор приболел. Даже пришлось в Питер на консультацию съездить. Ну, теперь всё позади, подлечился. А то уж я испугалась было. Сколько лет вместе прожили…
- Работает?
- Вышел на работу, всё пока ладно.
- Как там Питер? По магазинам-то пробежалась?
- Да что магазины! Всё, конечно, есть, да не по нашим карманам. Ну так, кое-что купила, больше-то внучатам в подарок. Ой, расскажу сейчас, какая история со мной приключилась!
Зашли с мужем в большой универмаг. А он мне накануне мобильник купил. Включил, показал, что и как. Записал свой номер. Говорит: «Теперь не потеряешься!» Положила я мобильник в сумку, пошла по магазину. Отделов много, народу – того больше. Товары – чего только нет. То там остановлюсь посмотреть, то тут. А мужики не любят следом ходить. Отошёл куда-то.
Нагрузила я сумку, надо выходить. Думаю, позвоню сейчас, встретимся да и домой к сестре Лиле поедем. А телефон-то, ой, на самом дне сумки завалился, еле под товаром отыскала. Да что это с ним? Экран не горит! Всё! Сломался! Ой, беда! Чё делать-то теперь буду? Как с мужем-то встретимся? Ведь даже не договорились, когда и где выходить будем!
И тут на глаза попался салон связи. Их там в магазине на каждом углу. Захожу я туда. Навстречу услужливый такой молодой человек. На груди бирочка висит. На бирочке написано: «Роман».
- Что желаете?
- Роман! Помогите моему горю! Телефон сломался! Вот! Экран не светится. А уж если ничего не выйдет с ремонтом, придётся новый покупать. А то я с мужем не встречусь в вашем магазине.
Роман взял телефон и вдруг ни с того ни с сего спрашивает:
- Код-то у вас какой?
- Кот? У меня так нет, а у Лили – серый.
Молодой человек улыбнулся, подумал и спросил ещё:
- Книжечка к телефону у Вас с собой?
Книжечка у меня была. Взял он её, полистал, потом нажал на телефоне нужные кнопки, и экран засветился. А тут как раз и Виктор звонит:
- Татьяна, ты где? Что у тебя с телефоном? Дозвониться не могу!
- Ой, потом расскажу! Подходи к салону связи. Буду ждать.
Уж теперь-то я всё про пин-код знаю.