Естественный отбор

Николай Ивлев
...Он с тоской смотрел на деревья за окном. Ветер раскачивал их, и кудрявил листву. Вот бы к ним, на волю!.. В последнее время Его преследовал страх, страх перед чем-то необъяснимым. Он чувствовал, что скоро, очень скоро Он станет свидетелем чего-то ужасного... Дверь в комнату распахнулась и кровь в Нем застыла... В правой руке, Хорошо Ему Знакомый Человек, нес трупы... безжизненые тела совсем маленьких детей... Хорошо Знакомый Человек подошел к клетке, в которой находились страшные звери и, открыв дверцу бросил к ним мертвые тела. Существа набросились на них и стали жадно их пожирать... Все в Его сущности сжалось и он потерял чувство реальности...
... Им жилось достаточно сносно, несмотря на то, что Они сидели за решеткой. Их кормили регулярно, пусть даже по неизвестному Им расписанию. Сеня был моложе и сильнее чем Сашка и поэтому, когда приносили еду, Он первым преступал к трапезе. Сашка никогда не оспаривал Его первенства, к тому же Сенька ел не много, и довольно быстро насытившись, уступал всю оставшуюся пищу Сашке. Иногда их выпускали из клетки и они на короткое время забывали о том, что живут в неволе. Бывало, что их несколько дней не кормили, это были страшные времена ожидания. Так же было и в этот раз. Голодными глазами они смотрели на мир, простиравшийся за решеткой и все Их мысли были только о еде. Внезапно дверь в комнату распахнулась и Они увидели хорошо знакомого Им человека. Глаза их оживились, так как в его руке Они заметили семена. Еда! Еда! Еда! Они перебрались поближе к дверце и сразу же после того, как хорошо знакомый им человек бросил Им в кормушку семян, Они вдвоем, обезумев от голода, накинулись на них. Краем глаза Сашка заметил, что цветок, стоявщий в горшке на окне как-то сник и наклонился набок...
...Они насытились и теперь умиротворенно наблюдали за миром сквозь прутья решетки. Хорошо Знакомый Человек покормил Их и не дал Им умереть с голода! Каждый раз, когда Они уже прощаются с жизнью, испытывая смертельную потребность в пище, он появляется и кормит Их! Пусть так будет и дальше! Их глаза понемногу тяжелели, к ним подкрадывался сон... Где-то, Они не знали где, что-то сильно хлопнуло и через несколько секунд в комнату вошел Хорошо Знакомый Им Человек. Он положил на стол, что то завернутое в промасленную бумагу. Сквозняк донес до них неприятный запах. Что же это??? Что там в бумаге??? Какое-то нехорошее предчувствие стало терзать Их. Неясная тревога кричала у Них в головах, что Они сейчас станут свидетелями чего-то ужасного. Запах сводил с ума и вызывал сильную тошноту о головокружение. Вошел хорошо знакомый человек и раскрыл сверток... в нем оказался труп ребенка... Видно его жгли огнем, так как вся кожа была обожжена. Им стало совсем плохо, когда Хорошо Знакомый им Человек разломил мертвое тело пополам и одну из частей поднес ко рту, и откусил большой кусок, и стал жевать мертвую плоть...
...Он вспомнил, что давно не кормил попугаев, он насыпал в пригоршню семян и прошел в кухню, где стояла клетка с попугаями. Кинув им в клетку корм, Он заметил, что цветок на окне совсем завял. Он посмотрел, как попугаи набросились на корм и решил, что и Ему не мешает подкрепиться. Он вышел из дома и в соседнем ресторанчике, купил цыпленка табака, приготовленного с восточными пряностями. Вернувшись домой Он зашел на кухню и положил источающий аппетитный аромат сверток с цыпленком на стол, а сам пошел вымыть руки... Мясо было очень вкусным, нежным и хорошо прожаренным. Он включил телевизор и стал смотреть передачу, речь в ней шла о людоедстве. В передаче рассказывали о маньяке-людоеде. Просмотрев несколько эпизодов, Он понял, что кусок в горло Ему теперь не пойдет. Он выключил телевизор, подумал о том, как же все таки ужасно, что такое извращение, как людоедство все еще встречается в мире. После этого он сложил остатки цыпленка в кошкину тарелку и пошел спать...
...Кошка соскочила с кресла на пол и отправилась на охоту. Из кухни сочился запах жареного мяса. Она совершенно точно расчетала расстояние до своей добычи и прыгнула. Сначала она немного поиграла с едой, а потом принялась есть. Из клетки на нее, сквозь вечерний мрак, смотрели два испуганных попугая. По сути дела они интересовали Ее иногда, но не в качестве еды, а в качестве игрушки. Особенно этот бойкий, наверное молодой. Иногда его выпускали полетать и он, расхрабрившись, ходил по самому краешку стола, прямо перед Ее носом. Он думал, что он рискует, а на самом деле нет, просто Она не была голодна. Покушав, Она вернулась в свое любимое кресло, и почти сразу уснула, или же сделала вид, что уже спит.