Уже дома

Мария Ионова
Я прихожу к себе домой. Уставшая, ведь за плечами трудный длинный день. Хочется покоя и горячего чая. Я снимаю одежду, теперь уже какую-то чуждую и тяжелую и ложусь к тебе на кровать.
Ты никогда не задаешь лишних вопросов. Просто, не задумываясь, начинаешь гладить меня по голове.
Мы лежим и слушаем музыку - какие-то русские песни, из которых лишь одна попадается стоящая. Звуки врезаются в голову, окружают все тело.
Проходит полчаса. А ты все гладишь меня по голове. Постепенно силы ко мне возвращаются, по всему телу разливается приятное покалывающее тепло, как после хорошего коньяка. А вместе с силами появляются и вопросы.
- Ну и что же происходит в мировой обстановке, - игриво спрашиваю я.
Выдержав недолгую паузу, ты начинаешь рассказывать о погоде, политике, соседях, о незначительных переменах в своей жизни, ничего лишнего - ведь ты слишком много понимаешь и не задаешь лишних вопросов.
Твой голос сливается с музыкой. Становится очень хорошо и свободно. Мысли бегут одна за другой, приятные, легкие.
Я очень люблю эти минуты, каждый раз стараясь продлить их до неприличия.
Я очень люблю эти минуты, когда настоящее и будущее сливаются в нечто сказочное и очень нужное мне.


И еще : я люблю тебя, моя милая, бабушка.