Кровавое золото

Александр Кулицкий
 Глава 1

 Так пора вставать… Не хочу, надо! Так, встаём с кровати медленно, глаза открывать лень, веки как будто свинцом налиты. В слепую дошел до лавки. О чёрт! Кто налил ведро до краёв? Облив холодной водой босые ноги глаза всё же пришлось открыть. Бормоча себе под нос ругательства, я закончил умывание, оделся, и спустился на первый этаж таверны.
 Нашёл свободный чистый столик в самом углу и уселся за него. Окинув таверну взглядом я увидел, что вчерашняя попойка всё ещё продолжается. Пандарена на этот раз пытается перепить повелитель зверей, полу огр полу орк. Да крепкий он малый, но и у него ничего не выйдет! Такое ощущение, что это панда родился в бочонке с пивом! За соседним столиком сидело два гоблина, возле стула одного стоял какой-то механизм отдалённо напоминающий ранец и из него торчали какие-то механизмы, шестеренки, трубы и даже механическая рука! Возле стула второго зеленокожего стоял здоровенный огр-зомби с двумя огромными лезвиями в руках! Гоблины о чём-то увлечённо беседовали и бросали заинтересованные взгляды в сторону стоящих в углу у камина доспехов и шлема лежащего прямо на броне, как будто черепаха втянула голову во внутрь. Только панцирь и шлем были абсолютно пусты а внутри тлела кучка угольков. Ха! Ребята нуже подойдите к ним и попробуйте взять! Я знал шутника который придумал эту фишку - весёленький такой парень, хлебом не корми дай кого нить подколоть, разыграть или напугать, хотя у него это всё за раз получается!
 Тем временем попойка набирала обороты повелитель зверей снял с себя свои шкуры и открыл на показ огромное до предела накачанное тело, мускулы так и переливались буграми от каждого его движения, а Мар как-то даже особо не напрягаясь осушал кружку за кружкой. Эх, гоблины отчаянные ребята, вот и сейчас любопытство взяло верх, они поднялись и пошли в стороны доспехов. Я сделал вид что смотрю в стол и меня ничего больше не интересует, как разглядывание наспех сбитых досок, которые стали называться столом. Их такой расклад вполне устраивал, и они уже протянули загребущие руки чтобы взять доспехи, как…
 -Хо, хо, хо, хо, - угольки – ха – как бы не так! Как только гоблины попытались взять приманку, из угольков тут же вырос огромный огненный ефрит – Повелитель огня, как он себя называет. Да этот парень своё дело знает, он и в камин залазил, и из факелов выскакивал, короче веселился, как мог и не разу ещё не повторился, каждый раз что-то новенькое придумывает!
 -Тьфу ты! Вот зараза! И как мы купились?! Пошли отсюда, подальше от этого шутника, у меня от его шуток сердце чуть из гуди не выскочило!
 Гоблины побрали своё снаряжение: один одел свой странный рюкзак, другой уселся верхом на огрштейна, и покинули таверну. Зойгхор, повелитель огня, подошёл к моему столику.
 -Ну как, Ким? Круто я этих оболтусов разыграл? Нечего на чужие вещи зариться!
 -Да, впечатляет! Что-то ты без дела, я смотрю, засиделся, что никаких заданий не подкидывают? Раньше, я помню, тебя тут с огнём не сыщиш, а сейчас торчишь тут дни напролёт.
 -Не хорошие, Ким, дела! Я тут недавно одно заданьеце завалил, да какое там заданьеце, так пустяк! Надо было один караван через Серый лес провести, а караван тот ковры в город вёз. Ну, я сопроводил, а когда мертвяки из лесу повылазили и на людей попёрли, вызвал пару тварей из недр земных, ну чтоб отбиться помогли. Они, когда упырей жгли, случайно одну искорку в фургон закинули, и сгорели все ковры к дьяволу. После этого случая меня и брать на задания перестали… Эх…
 -Тут уж не позавидуешь.
 -Слышь, а хочешь, я тебе кого-нибудь зажарю, так, шутки ради?
 -Нестоит, Зойгхор, силы зря тратить.
 -Жаль, а я так хотел старому другу приятное сделать… - ефрит опять потух и превратился в доспехи с горсткой угольков внутри.
 Тем временем наш егерь уже спал в обнимку с кружкой с пива, а панда весело качался на стуле. Я подошёл к его столику.
 -Прогуляться не хочешь? Мне в город надо, а одному идти скучно.
 -Пошли, пошли, прогуляемся. Люблю с утра по лесу бродить! Ты кстати пивка не желаешь? Свеженькое!
 -Нет, Мар, с утра не пью.
 -А какая разница, когда пить? Странный вы народ! Вот у нас в Пандарии…
 -Знаю, знаю, ты рассказывал.
 - Ладненько, потопали коли так.
 Мы вышли из таверны, в лесу было прохладное утро, между деревьев виднелся слабый туман, мы свернули на тропинку, которая вела в город и бодренько зашагали, я спортивной пружинистой походкой, а Мар поступью пьяного. Как он умудряется за мной успевать да ещё при этом распевать какие-то задорные пьяные песни?! Ни когда не видел эту панду трезвой!
 -Ким, а ты кушать хочешь?
 -Бамбук не ем!
 -Если пандарен – так сразу бамбук! Обижаешь, а ведь я думал, что мы с тобой друзья!
 -Друзья, Мар, друзья, это у меня такие глупые шутки.
 -А ну тогда угощайся, шутник, - он протянул мне бумажный конверт с лапшой, на конверте было написано «Пандарен экспресс».
 Я взял палочки, как он ими ест? Поковырялся в конверте, всё-таки выловил оттуда немного лапши, попробовал.
 -Ууу, Мар, какая вкуснятина! Ничего подобного никогда не пробовал!
 -А то! Прямо из Пандарии! Там фуфло не делают! Ты палочки вот так возьми, - он показал, как правильно держать. – Так намного удобнее, вот видишь и есть быстрее начал, ты Мара слушай, он тебя научит!
 -Угу.
 Мы в дружном чавканье дошли до городских ворот.
 -Всем стоять! Не двигаться я сказал! - из сторожки возле ворот выскочил бородатый стражник с копьём наперевес.
 Я остановился, если честно я был шокирован! Ни когда раньше такого тут не было!
 -Вы кто? Предъявите пропуск! – не успокаивался бдительный страж.
 -Эй, служивый пивка не желаешь? – пандарен как всегда не растерялся.
 -На службе не положено.
 -Ты меня не уважаешь?! – это стражнику крыть было не чем, попробуй сказать, что ты его не уважаешь, огромному говорящему медведю!
 -Ну, только если по одной…
 Мар уже наливал две кружки пивом, они выпили, потом пандарен налил ещё, они ещё выпили. Тут Мар повернулся ко мне, подмигнул и мотнул головой в сторону открытых ворот. Не теряя времени даром, я быстро прошмыгнул в город.
 Обычный город, каменные одно и двух этажные дома, красивый фонтан посреди площади, мощенные камнем дороги. Я прошёлся по площади, а потом быстро свернул в переулок, и еле успел увернуться от летящей в мою голову стрелы. Из-за угла впереди вышло четверо головорезов, и за моей спиной появилось ещё два бандита.
 -Эй, ребята! Что это значит?
 -Рот закрой, сявка! Гони кошель с золотом, а не то мы тебя на голову меньше сделаем!
 -Ну, попробуй! – я принял левостороннюю стойку, и приготовился к нападению.
 Грабители издали воинственный клич и бросились в атаку! Первого я встретил пяткой в подбородок, от двух других увернулся, ловко заблокировал атаку четвёртого, телепортировался за спины оставшихся двоих, они почему-то не двигались, и провёл две быстрые серии ударов руками по корпусу. Так троё в отключке и трое осталось, я пригнулся от выпада одного из них и тут же контратаковал апперкотом. Двое осталось. Я поднял с земли нож, который один из бандитов выронил и метнул в ближнего головореза. Этот уже своё отжил. Остался последний, похоже, именно он и был главарём этой шайки.
Он, верно оценил свои силы, и попытался скрыться бегством. Пускай бежит.
 Я без особых проблем разыскал оружейную лавку, она находилась в конце этого же переулка. Хозяином магазина был эльф.
 -Чего желаете? – спросил он, критически рассматривая меня.
 -Мне нужен боевой костюм ведьмака, меч и щит.
 -Пройдёмте за мной сэр, - хозяин подошёл к стеллажу с оружием, повернул какой-то скрытый механизм, и я увидел ещё один отсек магазина. Не предназначенный для посторонних глаз.
 Эльф прошёлся вдоль стеллажей с бронёй и вытащил оттуда по частям боевой наряд ведьмака. Тут было все, начиная от мантии и заканчивая наголенниками. Не всё снаряжение меня устраивало, что я и сказал продавцу.
 -И что же сэр хочет заменить?
 -Я хочу кельталаские сапоги, и место шлема ведьмака венец. У вас есть эти вещи в продаже?
 -У нас есть всё! Сейчас принесу.
 Я переоделся и критически посмотрел на себя в зеркало. Результатом я был доволен.
 -Я думаю, щит я возьму из ведьмаковского набора. А вот на мечи я хочу взглянуть сам, и выбрать клинок который мне сослужит хорошую службу.
 -Щит я принесу, а мечи лежат у дальней стенки, пройдите прямо, а потом на право.
 Да мечей тут было море, и эльфиские и гномьи, с резными рукоятками, обоюдосторонние, зачарованные и разрисованные рунами. Я долго бродил между стеллажей и, наконец, выбрал себе оружие.
 -Я возьму этот клинок.
 -Нет, боюсь это не возможно, - продавец посмотрел на исчерченный рунами обоюдосторонний меч. – Этим оружие могут пользоваться только эльфы, людям от него будет только вред.
 -С чего вы взяли, что я человек? Я полукровка, моя мать была ночным эльфом, а отец человек, я унаследовал ловкость, проворство и скорость эльфа, а силу и внешность человека. Ещё я могу видеть в темноте!
 Продавец улыбнулся:
 -Очень интересно, ну раз так, то я одобряю ваш выбор. Руны на этом мече позволяют без труда пробивать доспехи. А ещё, если этим мечом ранить существо, которое обладает магической энергией, то через рану манна начнёт вытекать вместе с жизнью этого существа. Этот клинок эльфы назвали «Убийца магов».
 -Отлично! Именно то, что мне нужно! – я положил на стол перед продавцом печать героя таверны, глаза у торговца сразу стали грустными – печать означает семидесяти процентную скидку на все покупки.
 -С тебя 1200 золотых.
 Я протянул ему деньги, он угрюмо кивнул, а я покинул магазин и направился к выходу из города. Проходя мимо городской площади, я поднял глаза к небу и замер в восторге. В небе левитировала прекрасная юная волшебница. Эх, жаль, что на ней сейчас не коротенькая юбочка! Я проследил глазами её полёт и заметил, что рядом с замком в городе находился Храм Истины, где проходят своё обучение различныё светлые маги.
 У городских ворот меня ждал Мар. Он мне весело подмигнул:
 -Ууу, впечатляет! Дорого за костюмчик отдал?
 -Да нет, не очень, 1200 золотом. А куда ты дел стражника?
 -В сторожке посмотри, он должен где-то там валятся…
 
 В таверне к нашему возвращению уже было прибрано, только вот повелитель зверей крепко храпел за своим столиком.
 -Слабак! – Мар презрительно фыркнул. – Выпил всего двенадцать кружек, и уже из себя спящую красавицу строит. И храпу то на всю таверну!
 -Ладно, Мар, мне пора идти. Мне тут один герцог обещал неплохое заданьеце подбросить, - сказал я, активируя персональный телепорт.

 -Ваше превосходительство, ведьмак Ким по вашему повелению прибыл, - отрапортовал я.
 -Ну проходи, присаживайся, приказать принести тебе вина?
 -Не стоит ваше превосходительство. Вы говорили вчера, что вам нужна моя помощь?
 -Ах, да. Тут неподалёку была обнаружена золотая шахта. Так вот отряд, который её обнаружен был убит орками! Я не допущу, чтобы эти животные мешали процветанию моего города! Собери себе отряд и отбей у них для меня этот рудник! Вот пропуск в любой военный лагерь, который находится на территории моих владений. Там наберёшь себе рекрутов, если надо. И вот ещё 5000 золотых, купи всё необходимое, если надо заплати эти деньги солдатам. Меня это не волнует! Главное чтоб через месяц этот рудник перешёл в моё распоряжение! Всё понятно?
 -Так точно сэр.
 Я забрал кошель с золотом и пропуск у слуги и вышел из резиденции герцога.

Глава 2.
 Поиск солдат занял почти неделю. Но зато теперь я был командиром двенадцати пеших рыцарей, одного мага-целителя и трёх волшебниц.
 В таверну я вернулся уже заполночь, страшно усталый, но жутко довольный собой.
 -Хозяин мне ужин, да поскорее, и две кружки лучшего пива!
 -Будет сделано.
 Я осмотрел таверну, странно, но нет Пандарена! Обычно он всегда вечерком пропускает со всеми желающими по кружечке за центральным столиком. Холл таверны сегодня был пуст, и мне сразу стало как-то не уютно, грустно. Я быстро закончил ужин и отправился спать.
 Кто-то стучит в окно… Стучит в окно? Я на втором этаже! Я быстро вскочил с кровати, принимая боевую стойку. Увидев ночного гостя, я расслабился. Распахнул окно, впуская огромную сову в свою комнату.
 -Ну что принесла на этот раз? Что-то я тебя давно не видел красавица, жаль мне тебе предложить нечего…
 Сова презрительно щелкнула клювом и подняла лапу. Я аккуратно отмотал свиток, знакомая печатка! Давно уже мне Араша не слала посланий…
 Через час на лунной поляне, три раза прокричишь по совиному.
 Араша.
 -Спать хочу! – сказал я глядя на сову, та лишь отвернулась, мол, моё дело принести, а вы сами разбирайтесь.
 Идти куда либо не хотелось, но пришлось быстро собраться и идти на встречу со жрицей ночных эльфов. Уже где-то через четверть часа я понял, что зря я не оделся в полный костюм ведьмака, меч в руках тащить неудобно, а прикрепить его не к чему. А ещё очень холодно. Я накинул на голову капюшон и поплотнее закутался в плащ.
 На лунной поляне никого не было, а хотя в прочем, что я ожидал здесь увидеть? Я ещё раз осмотрелся: обычная поляна без высокой растительности, по середине поляны стоит старый пень. Теперь я начал понимать, почему эту поляну эльфы прозвали лунной. В полнолуние, как сейчас, луна светит на эту поляну на столько ярко, что нельзя не заметить, как мышь между травой прошмыгнёт. Обойдя поляну, я остановился возле векового пня, издал условленный клич и прислушался. Ничего не произошло. Я стоял по среди поляны как вкопанный, боясь пошевелится. У меня возникло такое ощущение, что на меня со всех сторон смотрят десятки глаз, вот только я никого не вижу. Напряжение нарастало, и я стал поигрывать своим клинком, как вдруг резко вокруг меня появилось двенадцать эльфиек с луками направленными на меня.
 -Оружие на землю, капюшон с головы скинуть, быстро! – услышал я властный женский голос.
 Как только я снял капюшон, из ночи появилась Араша.
 -Доброй ночи Ким, рада снова тебя видеть.
 -Тебе того же Араша, пусть ваша луна светит вам всегда.
 -Луки опустить, а ты, Ким, можешь взять свой меч и присесть на пень мудрого, - Араша властно раздавала приказы, по ней было видно, что ей это доставляет удовольствие.
 -Я постою, если я сяду то усну.
 -Сомневаюсь, Ким, очень сомневаюсь. Значит, стой и слушай меня внимательно, до меня ветер духов донёс приятную новость. Ходят слухи, что ты собираешь отряд и идёшь отбивать восточную шахту у орков.
 -Ну да, завтра выходим. У меня уже есть войска и пару магов в поддержку моему отряду. А что тебя это так заинтересовало?
 -Их предводитель, ну того клана орков который захватил шахту, мой старый заклятый враг. И мне как ночной воздух необходима его смерть!
 -И?
 -Сам ты с ним не справишься…
 -Смешно, что б я с каким-то старым орком не совладал! Ты меня недооцениваешь!
 -Глупец, ты молод и наивен! Это не простой орк! Он очень мудр и силён! Чтобы его одолеть придётся приложить не мало усилий, и я уже чувствую, что много эльфийской крови прольётся, прежде чем этот орк умрёт!
 -Араша, я не ослышался? Ты сказала эльфийской крови?
 -Да я именно так и сказала. Так вот, завтра утром ты распустишь свой отряд.
 -Что? Ты совсем лишилась рассудка? Ты не знаешь, скольких усилий мне стоило его собрать!
 -Ничего страшного, наше дело важнее, чем какие-то жалкие потраченные усилия, - она ещё смеет надо мной издеваться!
 Араша отвернулась от меня, и по волне магической энергии я понял, что она использует какой-то артефакт. Через мгновенья рядом со жрицей стояло какое-то существо, полностью облачённое в лёгкую металлическую броню с очень интересным шлемом, отдалённо напоминающим голову совы.
 Когда ЭТО сняло шлем, то под ним я увидел прекрасное лицо эльфийки.
 -Знакомься, Ким, это Нэс, моя сестра.
 -Очень приятно. Я Ким – ведьмак, и я, как я понял, я буду командовать вами и вашим отрядом…
 -Закрой рот, глупец! – Нэс, похоже, обладала скверным характером.
 -Араша! Это правда, что сказал этот сопляк?
 -Успокойтесь! Оба! Прошу уважать друг друга! Вам вместе ещё придётся сражаться, так что лучше станьте друзьями, - при этих словах Нэс гордо вскинула голову и, как мне показалось, мило хмыкнула.
 Араша смотрела на нас и чего-то ждала. Я сел на пень и уставился на сестёр. Было настолько отчётливо видно как воздух между ними начинает искриться.
 -Араша ты уверена, что без него мы не справимся?
 -Да!
 -Ладно. Ну что расселся? Подъём, сейчас ты переходишь под моё командование!
 -Нэс! Я тебе сказала, что командовать вы будете каждый своим отрядом и точка! Ким вставай, иди выспись, распусти свою компанию, и через две луны приходи на эту поляну в это же время.
 -Угу, ну я пошёл. Удачной охоты.
 -Удачной…
 -Удачной…

Глава 3.

 Две луны прошло, и уже в полночь я был на Лунной поляне. Как ни странно, но встречала меня Нэс.
 -Ведьмак! Вот и ты, рано что-то ты пришёл.
 -Решил не терять зря время. Ну что вы готовы? Когда выступаем??
 -Когда скажу, тогда выступим! Иди к Араше, она у себя, просила передать, чтоб ты зашёл к ней накануне похода.
 -Угу.

 -Араша, доброй ночи! – приветствовал я жрицу Ночных эльфов у неё в доме на дереве.
 -Ким, хорошо, что ты пришёл! Мои разведчики мне доложили, что у орков там огромное укреплённое поселение! Будьте осторожны! Запомни, ваша главная цель их предводитель – оракул Триол! С ним ещё есть его ученик – мастер клинков Мезуро. Эти двое сами по себе очень опасны, а с ними ещё целая орда бешеных орков! Гореть им в пламени плети!
 -Это всё?
 -Нет, - тут Араша повернулось ко мне лицо. – Я знаю что это будет звучать глупо, но, пожалуйста, - жрица что-то просит? Это серьёзно! – Сделай так, чтобы моя сестра вернулась из этого похода живой!
 -???
 -Она слишком высоко себя ценит! Да, она многое может, но она не всесильна! Оберегай её как сможешь! Но сделай это так, чтобы она ничего не подозревала об этом!
 -Хорошо, будет сделано ещё какие-нибудь пожелания?
 -Да, возьми вот этот артефакт, это жезл возвращения. Если ситуация будет безвыходной, то активируй его и направь на Нэс – она тут же перенесётся к Древу Жизни.
 Я лишь кивнул и вышел.
 Сколько их здесь? Вся поляна, а она огромна!, была заполнена эльфами. Тут были и наездницы на пантерах, и лучницы, и эльфийские друиды.
 - В путь сёстры! – скомандовала Нэс.
 И мы выдвинулись. Уже через ночь, хотя я планировал добраться до рудника за 6 дней, мы были на месте.
 О боже! Тут была просто тьма орков! Они возле этого рудника возвели целый город! Тут было всё: казармы, обители оркских шаманов, какие-то зверинцы, множество орчьих логов и двадцать пять вышек, расставленных по периметру поселения.
 Темнело, все собрались на последний совет.
 -Дождемся ночи и тогда начнём! Сначала мы их выманим к южной стороне леса, потом я со своим отрядом ворвусь с тыла. Ким, ты помнишь, что должен делать в это время?
 -Да.
 -Главное, когда мой отряд начнёт атаку – ты с лучницами должен убить часовых на вышках!
 -Да я помню, мы это уже тысячу раз повторяли.
 -Хорошо, мои братья и сёстры да благословит нас Элуна! Всем начать подготовку, занять свои позиции. Совет окончен.

 Всё началось даже для меня неожиданно, когда сумерки поглотили свет, ближайшие деревья к пеонам, рубящим лес, ожили и просто разорвали бедолаг на куски. Предсмертные крики разбудили лагерь: из логов, казарм и обителей повыскакивали орки, ещё не понимающие, откуда пришла беда. Ближайшие просто побежали на крик и тут же были убиты градом стрел который летел из лесу. Шаманы начали готовить свои заклинания, берсерки попытались перегруппироваться. На холме появились в темноте два силуэта, один верхом на волке, другой пеший. Клянусь тьмой - это Они!
 Издав яростный крик, орчья орда кинулась на ожившие деревья. Лучницы не переставая посылали стрелы, деревья убивали подбегавших корнями, а тех, кто всё таки добегал, просто разрывали на части ветвями. Жуткое зрелище!
 - А-а-а…
 Что это? Крик доносился со спины. Я обернулся, но ничего не увидел.
 -А-а-а…
 -А-а-а…
 До меня дошло, что это кричат лучницы! Я стремглав кинулся на звуки.
 -Тварь! – лишь выкрикнул я и бросился на Мезуро, он и два огромных волка убивали беспомощных в ближнем бою эльфиек, да с такой скоростью что, они даже не могли спрятаться в ночи.
 Я уже представлял, как загоняю ему меч по основание между лопаток, как он вдруг исчез. Повинуясь какому-то шестому чувству, я развернулся и выставил щит, тут же на него обрушился удар невиданной силы. Парировав выпад, я тут же контратаковал, но орка уже не было. Волки тем временем растерзали ещё одну лучницу, я выхватил жезл неверия, активировал - ничего не произошло, активировал повторно - волки исчезли. Да, старый оракул силён, раз может вызывать таких могучих духов зверей!
 Это короткое замешательство среди лучниц привело к тому, что орки добрались до деревьев и порубили их на дрова.
 -Уйти в ночь! – скомандовал я, и лучницы исчезли в ночи.
 Нэс тем временем уже начала атаку. Она с охотницами и друидами медведями напали со спины перегруппировавшихся орков и просто убивали их одного за другим. Дьявол! Сторожевые вышки!
 -За мной сёстры! Надо убить часовых на вышках.
 Пока мы убили всех часовых, большое количество охотниц погибло под стрелами с вышек.
 -Сторожевые убиты! - Выкрикнул я усиленным с помощью магии голосом.
 Тут же в небе появилось две стаи воронов – с запада и с востока. Они залетели в самый центр сражения и опустившись на землю превратились в друидов. Один за одним орки начали взлетать в воздух поднятые циклоном друидов. Но не прошло и минуты как все циклоны шаманы рассеяли, и разъяренные зелёные твари опустились на землю и ещё яростней стали крушить эльфов. Послышался дикий рёв друидов медведей, которые вышли с северной стороны леса, он жутко обнадёживал и придавал сил. Я, дико вскрикнув, телепортировался к шаманам. Каждый взмах моего меча – два мертвых орка-мага. Яростно орудуя мечём и прикрываясь щитом я прорубал себе дорогу на холм. Циклон больше не рассеивался, и медведи рвали всех на куски, оставшиеся в живых охотницы увозили на пантерах выживших лучниц. Бой продолжался, орков было слишком много…
Унося жизни шаманов, я посматривал на Нэс. Она была великолепна! Мгновенными ударами эльфийка просто разрубала орков пополам, резкий телепорт в гущу врагов, поворот – и во все стороны летят метательные ножи. Один нож – один труп. Казалось что она никогда не устанет, ни секунды она не стояла на месте – всё время двигалась. И каждое её движение – это как минимум один мертвый орк.
 А-а-а, резкая боль пронзила моё тело, и меня отбросило метра на 4 разрядом молнии.
Спасибо костюму – он поглотил часть заряда, если бы не он от меня бы осталась лишь кучка пепла. Я вскочил на ноги, но вокруг не было ни души. Выжившие шаманы разбежались, а того, кто пустил молнию, я даже не заметил.
 -Дьявол! – вырвалось у меня, когда я увидел, что из-за холма, где стоял Триол, неслись какие-то непонятные звери с орками всадниками, отдалённо эти твари напоминали бегемотов. Кодои – догадался я, я когда-то о них читал в учебнике по демонологии. Твари степей прирученные орками. За кодоями показались орки с огромными мечами верхом на волках, а за наездниками – орки на вивернах.
 Я бросился в низ, на помощь своим войнам, они ведь ещё не знают о надвигающейся опасности, из лощины её не видно!
 -Стой ведьмак! – передомной резко появился Мезуро, занося меч для удара, я ушёл кувырком от атаки самурая. – Куда собрался?
 -Умри тварь! – вскочив, я бросился на орка, рассекая мечом воздух.
 На этот раз он не ушёл в невидимость, а просто блокировал мои удары. Как ему это удаётся? На один мой выпад он делает два удара! Мы перемещались по холму размахивая мечами, а орчья волна почти достигла лощины… Я резко вскинул руку и выпустил в орка несколько фаерболов. Один его всё-таки задел. Но он быстро пришёл в себя и кинулся на меня. Вот он бежит, прыжок замах мечом, по идее меня должно сейчас разрубить надвое, но я место того чтоб блокировать атаку сам контр атакую с разворота, меч орка скользит по щиту, а мой задевает торс Мезуро. Тут же я отбрасываю самурая толчком чистой энергии, и не успевает он упасть на землю, как я его притягиваю к себе магией. Бешеное, ошарашенное лицо орка, а навстречу к нему летит мой меч. Я отошел в сторону, там, где я только что стоял, упало тело Мезуро. Вытащив свой меч из его головы, я телепортировался к Нэс.
 -Сзади! Всем перегруппироваться!
 -Я тебя не понимаю ведьмак!
 -Сейчас поймёшь, смотри туда! Выполняйте мой приказ.
 Как только мы перестроились, появились и всадники, и кодои, и виверны.