Темные ангелы

Элизабетта
Деревянные колеса оглушительно стучали по мостовой, неся карету на огромной скорости сквозь дождливую ночь.
Прочь от Города. Прочь!
За окнами быстро мелькали деревья и дома. Ветер сотрясал все вокруг, таинственно завывая.
 Кучер тщетно пытался успокоить испуганных лошадей. Они понесли, не разбирая дороги. Но вот крик кучера смолк и, через несколько мгновений, карета остановилась.
Свет луны освещал поле, отчего видение становилось воистину мистическим.
И сейчас, выходя из кареты, они застыли от открывшейся им мрачной красоты.
Кучера не было. Должно быть, на резком повороте он упал.
И вдруг все смолкло. Ветер больше не бушевал, а дождь не окроплял землю.
И появились эти прекрасные видения! Такие хрупкие и одновременно сильные. Сила исходила изнутри них . Весь лик существ как будто бы говорил о печали и добре, а неземные глаза были подобны пропасти, в которую можно упасть. За плечами у них были крылья. Темные крылья.
Это темные ангелы спустились на землю.
Они пришли, чтобы судить тех, кто вышел из кареты. Они пришли, чтобы судить тех, кто всегда лгал и убивал, тех, кто всегда совращал и поражал умы своим коварством.
Они пришли их забрать с собой.
Забрать с собой и сделать такими же.
Темными ангелами.