Ты есть

Темный Ангел
…вечер спустился на город…опустошенный…усталый…но сильный…
…ветер гуляет по подоконнику…а свеча по ту сторону окна тихо поднимает свое пламя все выше и выше…и только треск привлекает внимание к себе…
…телефон уже не мигает…кнопка “Выкл” работает исправно…красный конвертик в углу монитора…и отрывки слов…
“Я скучаю…Как ты там?…Как твои листы бумаги?…Что показывают твои зеркала?…”…слова…строчки…и тоска между строк…
“…и я…безумно…”…и тишина гуляет по квартире…в пепельницу опускается погасшая сигарета…и телефон включает автоответчик…
- Поговори…
- …говорю…
…и смешок вырывается из горла…
- Ну вот – ты уже рассмеялась…Ты там?
- …я с тобой…мыслями…
- Я скоро вернусь. Здесь хорошо. Но чего-то не хватает…Тебе хватает?
- …нет…крыш домов мне не хватает…
- Да ты прям как ветер…я понял, твой позывной будет “ветер”…согласна?
- …с удовольствием…
…и опять смех…обнимаю высокий стакан и делаю глоток…
- Мы шампанское будим пить?
- …само собой…с белым виноградом…с горьким шоколадом…а потом когда совсем замерзнем будем пить мятный чай…из термоса…одной чашкой на двоих…
- Заманчиво. Мне уже хочется вернуться.
- …а еще мы будем рассматривать фотографии…разбрасывая их по полу…будем рвать те, которые нам жутко не нравятся…и…
- А потом мы будем одевать темные очки…и гулять в них по ночам…и спрашивать друг у друга со смехом – почему так темно…
- …точно…я буду отбирать у тебя твои…а ты у меня – мои…и будем говорить смешными голосами всякую чушь из разных старых фильмов…
- А еще мы будим будить улицы по утрам, распевая разные песни. Стоп…мне уже забилась тоска…
- …возвращайся…
- А твоя точка как живет?…
- …знаешь, я пытаюсь поставить ее в своих многоточиях…
- Я скоро…буду рядом…и всё поставим…
- …жду…
…короткие гудки…и по сердцу расплывается тепло…
…ты есть…где-то далеко…и совсем близко…в моем сердце и памяти…ты есть – тот кто никогда не оставит…даже, если очень далеко…

12.03.06г. ...Тёмный Ангел...