Ход мыслей

Иван Сартов
Сидел за столом напротив тебя и думал: «Скажу тебе, что ты красивая. Что это будет значить? То, что ты мне нравишься. Хорошо. А дальше-то что?» Тут мысль моя прерывается. Прошло несколько часов, и я стал ее снова обдумывать.

Сказать девушке, что она красивая, это комплимент или правда? Красота ведь понятие жутко субъективное. По мне красивая, а кому-то – ничего особенного. А, вот, сейчас сформулирую. Эта девушка в данный момент времени мне нравится, я нахожу ее красивой, но говорить ей я этого не должен, потому что это может быть воспринято или как комплимент, высказанный с определенной целью, или может протянуть ниточку более теплых отношений. А это нельзя в моих условиях. Как только сформулировал, так сразу и попался. Не думал ведь об этой девушке ничего такого, а тут вот волна поднимается…

Помнишь твой вопрос: «А любовь, это что такое?» Потом мы, между прочим, затронули тему страсти: «Любовь без страсти – это как? Бесстрастная любовь?» Да, понимаю, что страсть – волна, с которой лучше всего справиться волнорезом методичного мышления, рациональным рассуждением. Попробуй не думать о краснолицей обезьяне. Не выйдет.

И какой вывод отсюда? Как избежать мыслей, незначительных чувств, которые колышут тебя, заставляют ощущать свою неустойчивость? Не разговаривать с симпатичными девушками, не затрагивать откровенных тем, не глядеть им в глаза дольше положенного (пару секунд, не больше). Сам себе советую, а ведь не нужен мне этот совет. Потому что не разговариваю с ними обычно, а то, что было однажды, это не норма, исключение. Тогда о чем это я? А?