Океания первая партия

Сергей Терещенко
Чайник – металлическая штуковина для нагревания воды на огне. К пьесе участия не принимает.
«Голос из кустов» ¬¬¬– потусторонняя сила, напоминающая пионера, забытого во время массового культурного мероприятия в 1978 году.
Телевизо𠬬¬– проще говоря, «ящик». Присутствует полифония в 1644 канала
Конопляненко – злой ребёнок с диким выражением лица и острыми иклами вместо зубов. Спит в дупле старого дуба.
Алексей – студент, который подрабатывает в забегаловке.
Фиалка – прекрасный цветок. К пьесе имеет такое же отношение, как и чайник.
Мент (Милиционер) – будущий сторож.
Гопник – парень, стреляющий сигареты, но не для курения, а для понтовства
Червь – червь сомнения. Живёт в Алексее. Любимая фраза: «А надо ли?»

Первая партия
В тихом французском посёлке, на берегу бушующего океана стоит домик. Скоро будет ужасный ураган и домика не станет. Но хозяин даже не подозревает об этом и смотрит интеллектуальный американо-кубинский фильм «Мой брат - пёс».
Телевизор (голос 1): Посмотри, он двигается
Мент: Ясный х**
Телевизор (голос 2): Ясный перец
Мент: А где, типа, дельфин?
Телевизор (голос 3): Смотрите, кит!
Мент: Хм, а разницы?
Конопляненко (из-под окна): А какая разница между вами, дядя, и шимпанзе, подругой детства моего.
Мент: Не п****. Лучше залазь в дом, и пива с холодильника принеси.
Конопляненко: Я пришёл тебя съесть, нечисть ты нечистая. Кто заложил кучей мусора мой старый дубок
(Со рта выступают икла, с них капает кровь недавно съеденной крысы. В глазах - ненависть и слёзы.)
Мент: Я чё-то не понял.
Конопляненко: А что тут понимать? Конец твои пришёл.
(Удар грома, в доме гаснет свет. Телевизор выключается)
Мент: Это ты провода погрыз, дрянь лесная?
Конопляненко (с загадочностью): Нет, твоя совесть!
Мент: Не ври на допросе! Совесть здесь ни при чём.
Конопляненко: Она покинула твоё тело вместе с мозгами.
Мент: Не п****
Гопник (проходя мимо домика): Эй, парень, сигаретки не найдётся?
Конопляненко: Да знаю я вашу сигаретку! Потом бросите на сухой лист в лесу, и вспыхнет всё вокруг! (резким движением руки он показывает как выглядят вспышки огня).
Гопник: Ладно, ладно. И не надо меня материть. Я ведь тоже «чаловек»!
Мент: Человек, блин!
Конопляненко: А тебя, шизоид, не спрашивают!
Мент: Не п****
Гопник: Помню были времена, когда в школе учился.
Мент: Не п****
Конопляненко: (шипя, к менту) Вот, бацилла!!! (к гопнику) Продолжайте, товарищ.
«Голос из кустов»: Дорогие, товарищи. ЦККПСС наградило меня орденом за рекордный сбор макулатуры.
Гопник: Скажите, пожалуйста, а что такое ЦККПСС?
Мент: Да советский он, вам не понять. Я сам оттуда.
Конопляненко: А я думал из страны дураков
Мент(обижено, нащупывает жезл): Не п****!
Алексей (унесенный порывом ветра к дому милиционера): Помогите! (пролетает дальше и исчезает в океане)
Мент: Не п****!
Конопляненко: (с добротой и пониманием, к гопнику) Так, друг, я должен тебя покинуть. У меня срочной дело – сожрать этого мента.
Гопник: Не стану вам мешать. До свидания!
Мент: Не п****! Не п****! Меня не взять голыми зубами. (Конопляненко быстрым движением влетает в дом через окно)
Конопляненко: Я знаю, кто отлил под мой дубок.
Мент: А кто под мою дверь?!
Конопляненко: Это месть. Я был слаб и не мог применить силы. Но теперь ты зажат в углу.
Мент: А вот и не *****. У меня круглая комната (действительно, планировка впечатляет. Но чего не сделаешь из картона и ДСП?)
Удар грома. Сильный ветер отрывает дом, вместе с Конопляненком и Ментом от земли. Они проваливаются сквозь бумажный пол, и ветер уволакивает их к Алексею, в океан.