И услышал я глас Божий

Эм Ха Эм
Начало истории происходило все в том же, любимом горячо кабаке. Носящем ,абсолютно не гордое название «Шишка» Уж как его официально не называли только. И Черный дракон. И Сосновый бор. Тем не менее, место, зачастую заменявшее нам дом, офис и все на свете, для нас всегда было, есть и остается просто Шишкой.
Немного пред- истории.
Попросили нас как -то в Новгород съездить. Великий. Ну как попросили, конечно тогда я еще не был настолько меркантилен. И мог в принципе, не преследуя никаких корыстных интересов уехать и в более отдаленные места. Дурная голова сами знаете. Покоя не дает не только ногам, но и всем остальным частям тела. Впрочем, есть еще один жизненно важный орган, который тоже не дает покоя. И голове в том числе. Да вообще, со временем понимаешь, что в тебе этих органов до хрена и больше. И сцуко, все такие злопамятные они. В голове то уже и не вспомнить количество выпитого.. Но есть почки и печень. Которые НАПОМИНАЮТ. « Мол помнишь время было…Как пил. Как пил. По 20 кружек пива за вечер. Не помнишь?!? Да ты чо..А ща давай ка я побарахлю. Может вспомнишь.. Тогда мы мучались, теперь твоя очередь ».И попытки переубедить их доводами – Типа кто старое помянет тому глаз вон. Тоже не получается. Потому как глаза тут же вступают в беседу. Вспоминая тысячи часов безмерного напряжения. Когда, например ,по трассе ночью едешь. Фары как всегда еле светят, дворники только размазывают грязь по стеклу .Воды в омывателе нет ( если лето обычное дело. Зимой то есть, только замерзшая)). Но о разговорах с органами потом как нить. Иначе и головой подвинуться можно. Когда кроме своих же частей тела и поговорить не с кем. Надо в Великий дуть. Парни икону везли с Питера. Да не довезли. Остановились в Великом погулять, там их и приняли. Ни за что. Милиционеры беспредельные попались. Ну ,подумаешь, ехали ребята без аптечки. Не пристегнутые. Задом. По встречке. Пьяные. И долбанули, в экипаж ППС. Че ж теперь. Закрывать надо что ли. А икона в машине осталась. Машина на штрафняке. Вобщем надо как то из ситуации выходить. За что и денег дадут. А нам то чего. Нищему собраться -тока подпоясаться. Да и бешенной собаке как известно 500 с лишним км не крюк. Машин на дорогах тогда не очень много еще было. Через пять часов в Великом были. Доску забрали двинули обратно. Ниче интересного ,по дороге не произошло. Привезли доску, отдали людям. Денег забрали и. Ну и куда дальше. В библиотеку? В Филармонию? В музей?. Нет почему то не захотелось нам в места эти. Сегодня. Да и впрочем, как и в любой другой день. Сели в любимой «Шишке» и пропиваем по тихой грусти деньги, праведным путем нажитые.Появился еще один товарисч наш. Куманек кликали его. Между собой. По быстренькому «догнал» нас. И начал ,страшную историю лепить. ( Куманьку тогда уже под 50 было, ходячий архив воровских историй) Рассказал он нам, как парни в том году, где -то под Рязанью храм обнесли. Взяли икону очень древнюю и дорогую. И по цепочке пошла икона на вывоз. Только дело в том, что со всеми кто замешан в деле был. Начали неприятности происходить крупные. На ровном месте. Как говорится ,в масть попал Куманек. Нам итак не очень было, с иконой возиться. Хоть и не крали. А тут еще рассказы такие.. Вообщем до поздней ночи пили мы, да библейские разговоры вели. Настолько утихомирились, что даже по обыкновению драку никакую не учинили. Барменша два раза подходила спрашивала, что случилось с нами. Залетный мусчина пытавшийся затеять скандал в заведении, был выведен на улицу. Прослушал лекцию о Боге и о Любви . С напутствием «Иди с миром Сын мой» совершенно ошалевший скрылся из вида. А нас совсем понесло уже. Допились до того момента, когда понимаешь, что ни дна тебе не покрышки. А гореть в аду вечным пламенем. И тут мысль. Надо в Храм. Срочно. Грехи замаливать. Пошли. Метров 400 идти было до монастыря.. женского . Ворота естественно закрыты. Но мы просветленные спиртными напитками, и с жаждой покаяния ломиться начали. Минут через десять прилетели архангелы на козлике. Квалифицировали наш душевный порыв по статье 206 ч 1 У.К Р.Ф. и в КПЗ. Слава Богу дежурный знакомый сидел на приеме. Одобрительно сказав « во вы жрете то мудилы » Дал распоряжение писать объяснительную и потом дуть домой сразу. Сидим ,пишем. По образцу вроде. Тут меня выдергивают побыть понятым на изъятии. Там же в дежурке. Придя обратно, сдаю наши объяснительные. Сидим ,ждем когда отпустят. Минут через 10 из дежурки раздается дикий гогот. По внутренней связи еще несколько человек туда вызывается. И ржач сильнее и сильнее. Выходит знакомый наш. Рожа красная, видать насмеялся от души. Говорит. Так , комики. Посидите еще пару часов до пересменки. Коллегам покажем, пусть тоже посмеются. Я ему « Юр, че случилось?» Он мне – а ты глянь ,че друг твой написал. Вообще друг то мой всегда писал и говорил все правильно.. Но тут… На первых же строчках мой взгляд выхватил « И услышал я глас Божий, восстань и иди. Ибо..»
Опуская глаза вижу « Путь праведника усеян деяниями злодеев и тиранов» Вообщем крепко парня торкнуло. Всю объяснительную накатал в подобном стиле.. То-то милиционеры повеселились. С утра , выпустили нас. Домой пошли..
З. Ы а приятель мой с того момента и заработал себе погоняло- Пастор.