сознания3

Глеб Толстой
- О чем ты думаешь?
- Да, так.
Длинная серая стена закончилась и начались грязные кусты. Ирма и Педер резко контрастировали с фоном. Педер думал, Ирма злилась. Кроссовки ступали в зимние лужи, по лужам бежала рябь, почтовый голубь клевал мусор.
Педер познакомился с Афродитой и хотел скорее увидеть её.
Хотя Ирма была писаной красавицей, Афродита привлекала его больше - своими пышными формами, веснусчатым лицом и веселыми живыми глазами. В ее глазах жила весна. А в глазах Ирмы - осень.

************

Профессор остановился у газетного киоска, опустился на четвереньки и напился талой воды из придорожной лужи. Его исследования показали, что в этой воде содержится огромное количество тяжелых частиц. Тяжелые частицы проникают с кровотоком во все органы и вызывают тяжелые заболевания. Ежегодно от заболеваний, вызванных тяжелыми частицами в ЕС умирает 350 тысяч человек.
Профессор поднялся с колен, отряхнул брюки и купил в газетном киоске двухлитровую бутылку пива "Оболонь".

************

В доме было полно народу. Все кричали и разговаривали, колонки качали Бисти Бойз. Многие напились. В глазах Анастасии читалась любовь. Валерий беспомощно лежал под пальмой, его одежда была мокрой, а в руке он сжимал женскую туфлю.
- Ребята, а куда делся Валерио? - вопрошали девочки, - он отнял у Ани туфельку!
- Вон он, напился и спит.
- Что же делать? Может быть нам тоже надо напиться?
- Конечно, здесь созданы все условия, набухайтесь, как ненормальные!
- Хорошо!
Потом Антонио взял в руки маленькую гитару и спел песню Something.