Тьма

Полусон
Подари мне любовь, кусочек тьмы, в мире полном света. В мире, где ценят лишь шелест купюр, звон монет, да потихоньку обрастают вещами. Ты, наверное, удивишься, узнав, что любовь это тьма. Ведь все вокруг говорят: "Любовь - свет, радость навсегда...". Нет.
Любовь это яркая вспышка, ослепляющая, пламенная. Она выжигает глаза, испепеляет лёгкие. Она огненными струями выплавляет мозги. Вырывает сердце, ломая грудную клетку на части. Освежёвывая душу, она оставляет лишь ей одной нужные чувства. Любовь - боль. Любовь - ярость огня, а затем безмолвие тьмы.
Тьма длиться лишь до тех пор, пока не отрастут новые органы. Пока не оживут лёгкие. Они теперь при встрече с ней дышат не так часто. Глаза заживут и не слезятся, не влажнеют при разлуке. Мозги отращивают аксоны, нейроны адекватно реагируют на её отсутствие. Уже не заставляя лёгкие быстро дышать, глаза слезиться и сердце вырываться наружу. Душа закалилась, и стала твёрже, жёстче. И ёщё более хрупкой. Но тьма существует только тогда, когда она не видит сердце на мостовой, слёзы в уголках глаз и мозги по стенке.
Поэтому подари мне тьму, научись страдать, рваться на части. Научись бороться с этим, жить. Не существовать. И тогда, я уверен, тьма, соединяясь с тьмой, образует свет. Свет для нас, но тьму для других. Тьму, разъедающую дружбу, вырастая безобразной плесенью зависти. Ведь минус на минус дадут плюс, но только арифметически. Знак "минус" так и останется перед результатом. Но нам на это будет наплевать. Ведь мы уже научились терпеть, жить с болью в душе, с завистью к другим, острой иглой пронзающей разум. И научились выживать, зализывать раны, рыдая внутри, но смеясь снаружи. Улыбаться, когда хочется плакать. Хохотать, когда хочется выть от жгучей боли и пустоты. Мы смогли, и мы стали сильней.
Так пусть наша любовь будет ещё сильней, ярче, жарче, убивая, сжигая других. Испепеляя весь их разум, но давая мизерный шанс, возможность выжить и стать сильней.
Подари мне тьму...