страна туманов

Полусон
Машина, глухо затормозив, остановилась. Хлопок двери. Зябко поёжившись,потираю плечи руками и достаю сигарету. Неподалёку притаилось, в тумане неспешно меняя очертания, какое то обветшалое строение. Размяв шею, иду к нему. Прикуриваю сигарету, и выпускаю дым в небо. Пять часов утра. Солнце, недоверчиво и подслеповато щурясь, осторожно, розовым цветом, высовывает один из своих лепестков сквозь горизонт. Улыбаюсь ему, и снова затягиваюсь. Туман неторопливо стелется над землёй. Пряный аромат трав, густо настоянный на чистом воздухе, нехотя смешивается с тонкими ниточками урбанистических запахов бензина и масла. Радостно омываюсь этим коктейлем. Впереди трава. Стягиваю быстро кроссовки и носки. Нежно наступаю на зелёный ковёр трав. Роса обвивает ступни. Роса стекает по щиколоткам. Достаю из кармана куртки термос. Иду к зданию. Старый сарайчик, непонятно зачем сюда водворён. Забираюсь в оконный проём. Рамы и стекла тут давно уже нет. Откручиваю крышку термоса и в неё же наливаю кофе. От первой, уже почти потухшей сигареты, прикуриваю следующую, запиваю дым большим глотком кофе. Сплошная тишина. Курю.
*
Я на крыше дома. Какого то дома в каком то городе. Я в нем никогда до этого не был. Хлопанье крыльев сонных голубей. Провода антенн струятся под ногами. Тоскливо поскрипывает дверь на чердак. Опьянённый свободой ветер вокруг рисует фигуры высшего пилотажа. Взъерошивает мне волосы. Я хохочу, и ловлю его в объятьях. Мы кружим с ним воздушный вальс. Ветряную польку. В изнеможении сажусь на козырек крыши, и свесив ноги в тёмную, подсвеченную лишь одинокой лампочкой далеко внизу, пустоту, достаю небольшую флягу. Открутив крышку, делаю глоток, и долго перекатываю его во рту. Коньяк. И закрываю глаза.