Моя работа

Полусон
У меня на работе есть Граф Никотин. Он частенько попыхивает узловато скрученной папироской и у него деревянная нога. Он очень старенький. Ему 352 года и он забыл, где его графство. Но он не унывает и всё время смеётся. Даже когда рассказывает про своих сыновей, внуков, правнуков. Они все давно разъехались по дальним странам и живут под другим солнцем. А Граф Никотин всё улыбается. Когда уже нет сил смеятся.
Когда уже нет смысла плакать.

Ещё на моей работе есть Старый Моряк. У него есть трубка и ещё разноцветный попугай. Моряк ходил на своём корабле в разные страны, возил специи и махровые персидские ковры диким туземцам и просвящённым атлантам. Он стрелял из мушкета и плавал на пирОге. А сейчас он, на моей работе, вяжет крючком береты из коноплянных ниток. Береты получаются очень красивые. Если он снова будет плавать, береты легко можно будет обменять у туземцев на драгоценности. Очень легко.
Если он когда-нибудь ещё встанет за штурвал.

Со мной еще работает Малыш Праздник. У него каждый день, после работы, дома собирается шумная компания. Они веселятся и поют песни. Им очень очень радосно. А если вечеринка не получается, не выходит, тогда Малыш Праздник сам едет веселиться . То на Ниагарские водопады - игра "Перекричи природу", то в гималаи - на вечеринку "Вечно холодного пива". Он - праздник. Он умеет собирать вокруг себя очень интересных людей. Его лучшие друзья - Олле Лукойе, Ангбар - Повелитель Змей, Шпагоглотательница Икки, Министр Всей Культуры, поэт неудачник Лютый. У него очень много друзей.
Даже когда в его глазах пустота и не выпавшие слёзы. Даже тогда.