Игра герои расказанная внуку

Павел Дедушка
 


 Ход первый
Сегодня, внучек, я начну рассказывать тебе сказку о таком же мальчике как ты. Живёт он в компьютерной стране Эритрее. Когда ты приедешь ко мне, мы вместе, будем подсматривать за ним. А пока всё что я увижу, буду тебе описывать.
Килгор ехал на лошади среди дремучего леса по старой дороге кое-где заваленной упавшими деревьями. Ни один лучик света не пробивался сквозь переплетение ветвей. Птицы не пели. Только сороки предупреждали кого-то о приближении всадника, да дятлы бились головой о деревья. Над верхушками деревьев парил орёл. Звали его Рух. Килгор отнял его у стаи голодных гоблинов, когда его ещё птенцом выкинул из гнезда людоед. Гоблины никудышные воины, и ростом они с тебя. Нападают только когда их много, долго кружат, нерешаясь приблизится и вдруг с диким воем все сразу бросаются, держа в руках палки с вбитыми в них гвоздями. Тогда ему повезло, их было мало, а он не дал себя окружить, сразу принявшись бежать. Гоблины не поняли его хитрости, бежали, растягиваясь по тропинке. На ходу, выхватив меч, Килгор резко обернулся навстречу ближнему гоблину. Коротко блеснув, меч прошел гоблина как дырку в заборе. Остановившись и повыв, остальные ушли в лес.
 Целый год он выкармливал птенца лягушками. Оперившись, тот стал сам, охотится на гоблинов, людоедов и орков.
Теперь паря над старыми деревьями дремучего леса, он не только высматривал дорогу, но и склёвывал всякую нечисть, не успевшую скрыться в лесу.
Только вчера Килгор закончил 1класс школы магов, получив по предметам такие оценки: атака- 4
 Защита- 0
 Сила заклинаний-1 уровень
 Знание заклинаний-1 уровень
А, утром получив SMS, что его матушку, принцессу Эритреи, украл злой колдун Деке, они с птицей Рух отправились её выручать. Напутствие перед дорогой Килгор получил от самого Горинчи, старого мага Эритреи, ректора школы:
- Сынок очень жаль, что ты не прошел хотя бы ещё один класс. В книге судеб написано, что только ты сможешь победить колдуна Деке. Я надеюсь, что совет магов меня не осудит, и вопреки всем традициям нашей школы я вручаю тебе КНИГУ ЗАКЛИНАНИЙ. В ней всего 10 стрел заклинаний (стрезы-маны), но больше ты не поднимешь. Совет магов вручает тебе 20000 белорусских рублей, передашь эти деньги отшельнику Крагу. Поможешь ему построить замок, для защиты крестьян, школы для обучения войск, а он обучит тебя новым заклинаниям. Дорога к хижине Крага очень опасна, вокруг водится много всякой нечисти и по ней уже давно никто не ходил. Удачи тебе сынок.