Другу

Виктория Кушик
Трудно дышать. Трудно представить свою жизнь без тебя. Такое ощущение, что ты был всегда.
Только подумать, ты видел меня разной. Успокаивал, когда я переживала первую неразделенную влюбленность. Был рядом и такой спокойный – ты меня спас. Пережил резкие смены настроение – дикую радость и ужасную депрессию – спасибо за это. Ты меня отвлекал крепким зеленым чаем без сахара и книгами о Гарри Потере. Ты – мой спаситель.
Ты видел меня разной – и в полной красе на праздники, и больной, когда волосы завязаны в непонятную фигуру, когда синяки под глазами и нос красный, ты видел меня такой, но все равно приходил и приносил апельсины. Видел меня в безразмерной кофте и в депрессии, а видел и в короткой юбке и тянул вместе с вами (нашими друзьями) в пиццерию.
Столько всего было вместе. Вместе учили английский в библиотеке, вместе ходили в столовую, прогуливали пары, устраивали посиделки у кого-то дома с кофе или чаем и просмотрами фильмов, вместе писали курсовую – ругались, мирились, смеялись – все было вместе. Еще вместе ходили на курсы – сидели за одной партой. Вместе ходили с института – особенно зимой, когда я держалась за твою руку т.к. в любой момент могла поскользнуться и упасть. Вместе учились, до полуночи говорили по телефону или за кружкой крепкого кофе. Вместе…
Ты всегда был рядом со мной. У нас была своя отдельная жизнь, но мы были вместе. Я знала, что в любой момент могу позвонить и попросить прийти.
Так странно, ты знаешь мои недостатки не хуже чем я твои, а все равно мы вместе. Были периоды, когда мы были врозь, но сейчас мы опять вместе – опять мы друзья.
Помнишь, когда я просила тебя подстричься? Наверное, помнишь. Я мотивировала это тем, что я не чувствую себя девушкой потому что у тебя волосы длиннее моих. А сейчас у меня опять волосы длиннее твоих. Показательно обижался, что не увидел меня с рыжими прядками в волосах, тогда ты был далеко. Как в институте заплетала тебе косички – у меня есть эти фотографии, они здорово поднимают настроение.
А еще рядом с тобой мне так спокойно, как за стеной. Иногда ты говоришь обидные фразы, пытаешься меня смущать – у тебя это здорово получается. Но я не могу долго на тебя обижаться. Почему? Мы такие разные, но смотрим одни фильмы и читаем одни книги, но мы очень разные.
Трудно представить, что ты опять уйдешь из моей жизни. Становится тяжело дышать и страх сковывает душу. Ты же не уйдешь? Ты не бросишь меня. Очень хочу в это верить.
Ты рядом. Мы вместе. Мы друзья.