А я рисую по ночам

Анастасия Лещенко
Голубые глаза, прямые длинные светлые волосы… Я решила – ты будешь первым. Я поставлю тебя выше всех.

Леплю тебя тщательно. Черта за чертой. Закрытые глаза, ночь и ожидание помогают мне в этом. Я крепко сожму тебе бледные губы. Они не принесут жарких и страстных поцелуев. Лишь время от времени они будут поить прохладой мои виски, лоб, шею и плечи. Они будут холодны, жестоки и расчетливы. Иногда пусть они окрашиваются полутоном освежающей усмешки.

В твою гортань я поселю дикого зверя. Зверя таёжных лесов. Он будет вопить леденящим басом, создавая тысячи стеклянных осколков тембра, тона и полутона… Но твои сдержанные губы не смогут складывать из них пылкие и обжигающие признания. Твой голос я создала для тишины.

Ты будешь как зимняя ночь на старом кладбище. Ни ответа, ни привета. Холоден, мрачен, рассудителен. Я буду искать в твоих глазах огонь, но не найду его. У меня промокли спички. Сплошная, зеркальная стена льда. Я сейчас вижу в ней своё отражение.

Глаза цвета застывшего моря. Кто видел твои глаза? Я, только я вкушала этот ужас. Километры льда, годы расстояний. А под ними… волны… волны мыслей плещутся о стекло твоей роговицы и не находят выхода из ада твоего мозга. Там стужа… Волны колышутся в такт твоему сердцу.

Хочу замёрзнуть вместе с тобой. Я буду класть руки на твои холодные плечи и слушать как работает твоё сердце…

Но ты ведь не заметишь этих прикосновений? Обещай! Обещай, что два твоих ледяных окна будут продолжать смотреть в дрожащую пустоту.

Твои движения будут плавны. Здесь холодно и ты никогда никуда не спешишь. Рука тянется за пачкой сигарет и достаёт одну. Губы приоткрываются совсем чуть-чуть. Я боюсь, что вот-вот выглянет Солнце. Я теряю тебя из виду… Продолжим.

Голова склоняется к зажигалке, вспыхивает синее пламя. Ты знаешь, что оно очень горячее. Низкотемпературная пропасть твоего черепа не выносит огня, и ты прищуриваешь глаза, ухмыляешься, выпускаешь дым в небо, видишь Солнце и снова хмуришься. О, Боги! Как ты прекрасен сегодня! Да будь проклят этот день…

Я всё держу голову на твоей груди. Мне не нужно видеть, я умею представлять.

Ты не сводишь глаз с пустоты. Затягиваешься медленно, не жадно, не полной грудью. Чёрт, появилось Солнце… Ты снова щуришь глаза, смотришь по сторонам. Я не вижу, я всё это чувствую.

Слышу музыку, которая играет у тебя в голове, но даже Солнце не знает об этом.

Солнце… Опять это Солнце… Хочу обнять тебя сильнее. Ты проводишь рукой по моей спине и таешь…

Фантазия даёт сбой… ПРОЩАЙ МОЙ ГРЕЧЕСКИЙ БОГ!!!