Школьные зарисовки...

Всеволод Затеев
Однажды на уроке биологии одна девчонка вместо того, чтобы сказать «орган обоняния», произнесла «орган обаяния»…

Недавно на уроке химии мы проходили тему «Жизнь и деятельность Д.И. Менделеева». И химичка нам сказала, что у его родителей было четырнадцать детей. Затем на уроке биологии нам учительница рассказывала о млекопитающих, и добавила, что собака в среднем рождает восемь-десять щенков. И тут Птухин выкрикнул: «А у Менделеева четырнадцать было!».

Несколько дней назад Дима Ефремов принес нашей учительнице русского языка и литературы букетик ландышей. Та не могла нарадоваться: «Ах, ах! Где же ты их собрал?» «В лесу». «В лесу! Как хорошо пахнут!» Тогда Дима с умным видом сказал: «А от них вроде задохнуться можно!» На что русичка ответила: «Нет Дима, я не задохнусь. Вот приноси мне каждый день по букетику и будешь смотреть, как я буду задыхаться!»

В тот же день на уроке русского языка к нам в класс постучали девятиклассники. Когда учительница открыла, они сказали, что какой-то их Сидоров сегодня в школу не придет и вот от него бумажка. Русичка, не поняв, что это была записка, ответила: «Не надо мне бумажку! Я с бумажкой в другое место хожу!»

Один раз на уроке биологии мы проходили птиц. Учительница нам говорила, у птиц прекрасное зрение, но многие из них плохо различают темные тона. «Попугаев,- говорит, -как ловите? Свет выключаете и берете руками». «А у меня сам залетает в клетку», - сказал кто-то из класса. «Да? А у меня не хочет, ругается» – удивилась учительница. «Матом?!» – поразился Пивоваров.
31.05.1993.