Курортный роман

Лилия Медведева
 Курортный роман.
Вот и приехала я с моря…
Город-курорт. Что это такое? Для кого-то – это место развлечений, для кого-то – поиск новых ощущений и чувств или “зализивание” старых ран.
Настоящий город просыпается часов в 10 вечера… Город забытых надежд. Там все со всеми и никто ни с кем! Набережная – это маленький мирок. Набережная – это расстояние, которое ты можешь пройти за час, а, может, и за ночь не пройдешь – смотря, как сложится судьба.
На курорт надо ехать с легким сердцем и ни о чем не думать, не строить напрасных иллюзий… Хотя мы все равно их строим. Ну а как же иначе. Например, ты идешь с подружкой и вас “тормозят” супер стильные симпатичные мальчики – как это было у нас. Естественно, вы с ними знакомитесь, вам интересно, весело вместе, вам хочется продолжения общения, и вы даже подумываете, когда пойдете на свидание. И совершенно не важно, что ты из Москвы, а он местный, что тебе – 20, а ему 18, что тебе скоро уезжать, а он останется… Почему-то под шум прибоя, красивую музыку, звезды и луну – все это кажется таким не важным, такой мелочью. Ведь самое главное – вы нравитесь друг другу – и вам никто не может помешать. Да, в этом мирке, здесь и сейчас – может быть. Но есть одно важное слово, которое многие на курорте забывают… “Реальность”. А она совсем другая…
В лучшем случае, если вы проведете с этим молодым человеком остаток своего отпуска. А где гарантия, что как только вы не завернете за угол, и он не “тормознет” еще каких-нибудь симпатичных девушек?…а назавтра он даже не вспомнит вашего имени…
Бывают ли продолжения у курортных романов? Да, и как показывает статистика – не так уж и мало… Признаться честно, я ехала с самыми радужными надеждами найти “курортный роман” с продолжением. Как ни странно, но куча моих знакомых встретили свои вторые половинки, именно на море…Может, это просто судьба? 2 человека, приехавшие на море найти свою любовь, оказываются из одного города. Редкость. Большая редкость.
Каково же было мое удивление и разочарование после первых нескольких, как сначала казалось, очень удачных знакомств, которые растаяли с приходом первых лучей солнца. Мальчики – светлячки, которые загораются ночью и потухают с рассветом…
Когда я познакомилась с этим местным 18-летним мальчиком – я подумала: вот он, мой курортный роман! Я нашла его. Как же я ошиблась…
Он сразу взял мой номер телефона, и на следующий день мы уже катались на мопедах. Это было здорово! Я не знала, что это была наша последняя встреча… через день мы договорились снова встретиться на нашем месте! Я была на седьмом небе – чем-то он меня зацепил! Мы пришли с подругой и сели на лавочку напротив “нашего места”. И тут мне приходит смс, извини, мол, у нас не получится увидеться… Не знаю почему, но я так расстроилась, что была готова разрыдаться у всех на виду! С нами сидели парни, но у меня совершенно не было настроения завязывать с ними даже разговор, не то, что знакомство. Они тоже были какие-то грустные… Мы сидели так долго, прислушиваясь к разговору друг друга, а потом слово за слово и все-таки разговорились. Они все время говорили о своем друге Сашке, который остался спать и не пришел с ними… А потом он все-таки пришел и… я поняла, что…как рада, что тот мальчик - светлячок не смог встретиться со мной сегодня. Я поняла, что все, что было до того вечера – было каким-то ненастоящим, иллюзией, ошибкой. Я нашла того человека, за которым ехала сюда…
Оставшиеся дни мы провели с ним вместе. Это было незабываемо! Как потом выяснилось, он рассказал, что не собирался приходить, а я сказала, что не собиралась знакомиться… Наверное, это судьба нас свела…
Расстояние между нашими городами не сильно большое, у нас много общего, и мы нравимся друг другу…
Будет ли продолжение у нашего романа? Посмотрим…время покажет… Во всяком случае, в скором будущем я собираюсь поехать к нему в гости…
А вообще, совет на будущее, не стройте глобальных планов на продолжение курортного романа… Как правило, после отдыха люди возвращаются в свой привычный образ жизни, где нет места ему. Не стройте напрасных иллюзий изначально. Настройте себя на приятный отдых и все. Это как в клубе. Когда ты танцуешь, зажигаешь на танцполе – для тебя чуть ли не каждый кажется родным и близким. Все здорово, проблемы отступают, ты всех “любишь”. Как только наступает утро – все разлетаются кто куда, по своим делам и никто не вспомнит твоего имени… Также и на курорте…
Так что, относитесь к курортному роману легче. Ведь не зря же люди говорят : “ курортный роман – это десять дней счастья и год слез”. Ну а если у вас все получится и будет “роман с продолжением”… Что ж, значит, это судьба…
Послесловие. Когда друг моего Сашки Пашка узнал, что я так переживала, сидя на лавочке, из-за парня, с которым познакомилась здесь, пару дней назад – он так смеялся!!!