Определение любви между мужчиной и женщиной 1

Галина Беззубова
Это полное доверие, взаимопонимание, уважение и забота друг о друге. Люди неправильно воспринимают любовь – ждут от неё чего-то необычного, тем временем раскрывают крылья от желаемого, немыслимого счастья, при этом сами не стремятся ничего сделать, один и другой, но когда крылья возносят в облака, они не понимают: чтобы свершился полёт, нужно приложить усилие, много трудиться, ко многому стремиться. Красота не возникает сама собой, её обычно творят, вкладывая в это великий труд и великое терпение. Птицы, прежде чем научатся летать, натирают, набивают мозоли, и только через боль, силу они свершают тот полёт, от которого замирает дыхание. Слабые не выдерживают и погибают. Без труда и усилий любовь не станет реальностью, она так и останется в мечте, в душе, в фантазиях, а человек как был, так и будет неполноценным, потому что человек без любви – не человек: он не достиг своей мечты, он слаб, он не смог мечту превратить в жизнь. Когда мы начинаем осмысливать жизнь – мы начинаем мечтать, что придёт тот принц, появится та принцесса – и спасёт нас от трудностей, подарит счастье, раздвинет тучи и уберёт облака, очистит нам путь в небо. Мы идём по ухабам, сбиваем ноги, стремимся найти то счастье, которое сулит нам тот единственный человек, и если у нас хватает сил, выдержки и умения переносить боль, мы не погибаем, мы приходим к цели, мы находим свою мечту, потому что мы были сильны, стремительны, призывали высшую силу помочь нам. Вселенная открылась и стала жить вместе с нами, мы дошли до цели. Но вот мы поняли: мы нашли то, что искали, – только счастье.

Что такое счастье? Мы забываем в этот миг, что этот человек тоже шёл к мечте, тоже ломал крылья, сбивал ноги и тоже ждал счастья, ждал счастья от вас. Вы есть, а счастья нет.

Счастье – долгая забота друг о друге. Оно есть, его надо построить вместе. Взяться за руки и посмотреть на тот путь, который ведёт в будущее, уже не двумя, а четырьмя глазами, идти не на двух, а на четырёх ногах и защищаться и строить уже не двумя, а четырьмя руками. Вы вдвоём – и вы умножились, вы слились воедино – и трудности исчезли. Их не нужно решать, их нужно просто обходить. Теперь вы сильны, вы всё видите, всё слышите. Вы никогда не устанете, потому что вы вошли во Вселенную, предостерегая и защищая друг друга.

Вы встали спинами друг к другу и увидели не одну половину, а весь мир, окружающий вас. Так вздохните и примите его.
07.11.2003