Свет

Игорь Цветков
Цветков Игорь
 
 Свет.

Уважаемый читатель ! Когда ты будешь читать эту гипотезу первое – не подумай что у парня «клиника», второе – когда прочитаешь посмотри на ночное небо.
 И так в привычном для нас понятии свет – это поток фотонов двигающийся со скоростью 300 000 км\сек . Эта скорость принята максимальной вообще в пространстве согласно теории Эйнштейна и большинства светил мировой науки за все времена , с тех пор как человечество научилось думать . Свет являлся загадкой , порождающей и двигающей человечество к познанию . Я же в своих размышлениях приглашаю тебя в страну тьмы .
 Почему ? И белый свет мы видим и черный свет мы видим . А теперь первый эксперимент , что бы сдвинуться с мертвой точки . Все мы попадали в темную комнату . Первое , что происходит- это напряжение нервной системы , чувство страха , перевод в максимальное положение органов ориентации слуха и зрения . То есть ускорение процессов , напряжение - это и есть ускорение . Через некоторое время происходит адаптация и вы уже начинаете различать что-то в темноте . Что же изменилось ? Изменилась скорость восприятия и обработки информации , она ускорилась .
 Теперь второй опыт – резкая вспышка , или мгновенное , неожиданное , восприятие света вызывает так же на некоторое время слепоту , ожог сетчатки . Пример , при случайном взгляде на зажигание эл.дуги при сварке вызывает боль в глазах с временной потерей зрения , в простонародье «схватил зайчика» . А вот если вы будете готовы к данному процессу то у вас не возникнет временной потери зрения , т.е черноты перед глазами . Тот же эффект происходит при выключении света , сначала полная чернота , потом некоторая адаптация зрения , и вы начинаете различать силуэты .
 Не буду больше занимать ваше время опытами над собой . Темнота вызывает у нас беспокойство . Страх перед черным заложен у нас на генном уровне . Почему ?
 Я не буду здесь вдаваться в теории о распространение света подробно , но работ по черному свету вы не найдете , потому что , это - отсутствие света .
Такова догма , и ни шагу в сторону . А теперь давайте с вами проанализируем некоторые факты . Включив фонарик мы возбуждаем поток фотонов который распространяется со скоростью 300 000 км\сек . , но если мы возбуждаем поток фотонов то луч должен быть виден белым на всем своем протяжении ,как нитка . Мы видим только отраженный луч от предметов на его пути . Но когда луч света попадает вам в глаза , он ведь ни откуда не отражается , он направлен вам в глаза , и отражаться ему не от чего . И потом , что делают фотоны в невозбужденном состоянии , где они находятся ? Ведь где бы вы не зажгли свет сразу находятся фотоны , которые переходят в возбужденное состояние .
Вывод напрашивается один –фотоны есть везде . Почему же мы их не видим ?
А не видим мы их потому ,что скорость фотонов в уровне черного луча превышает 300 000 км\сек . , именно поэтому в темноте мы напрягаем зрение , увеличиваем разрешающую скорость восприятия света . А вот луч белого света , это заторможенные фотоны до 300 000 км\час . Мы можем воспринять в силу нашего устройства все , что имеет скорость ниже 300 000 км\сек  , только от этого будет изменяться цвет отраженного воспринимаемого луча .
 На первый взгляд покажется абсурдом . А теперь посмотрите на звездное небо . Поток фотонов от ближайшей звезды достигает земли за два световых года . Каким же мощным должен быть источник , чтобы поток достиг Земли , фантастическим ? Мало того , во Вселенной масса туманностей , Магеллановы облака , Млечный путь , и часть мы видим даже невооруженным глазам . И если вы внимательно посмотрите на ночное небо , то кажется , что все это как в театре , кто то подсвечивает . Кто? А вот подсвечивает это все , тот самый черный свет , поток фотонов со скоростью выше 300 000 км\час , встречая на своем пути препятствия происходит торможение до скорости , на которой мы воспринимаем . Как автомобиль , на большой скорости он проносится и мы едва успеваем различить , на малой мы его наблюдаем , это прошу прощения очень грубый пример . Ведь мы научились ускоренной съемке , что бы увидеть многие процессы . И теперь нам , как мне кажется необходимо заняться именно черным светом . Ведь основной поток информации в Пространстве лежит именно в черном спектре , т.е в спектре скоростей свыше 300 000 км\сек . Первой попыткой мне кажется - это попытаться разогнать на орбите спутник с телескопом на как можно большую скорость . Американский Хаббл , ведь двигался хоть и с небольшой скоростью , но все таки как мне кажется не от расстояния он воспринял больше информации , а от увеличения скорости принимаемого потока . Увидеть глубже Пространство можно за счет разработок с возможностью восприятия на скоростях более 300 000 км\час. Ведь наверное не зря у нас страх перед черным , там наверное лежит разгадка Пространства .

 
 Свет за 300 000
 Если предположить , что несущей я является скорость черного , а белый это промодулированый . Принцип гетеродина в радиотехнике , только здесь по скорости распространения . То любая спичка будет выступать модулятором по скорости . Это конечно фантазия но может возможна модуляция по скорости. Тогда любой точечный объект будет виден гораздо дальше . Возможен и вариант определения . На солнце какое то явление мы наблюдаем визуально , а эл . магнитное его фиксирование происходит возможно с задержкой . Время задержки и позволит определить на несущую скорость
 Предлагаю в продолжение моей темы «Свет» авантюрное решение проблемы на теоретическом уровне . Так как я в принципе сам его не смогу реализовать технически (хотя это не сложно, в предположении) . Итак возможное решение как выйти за 300 000 км\сек .
E= mc2 я попробую увеличить с2 .
 Представьте колесо диаметром 1м . Следовательно длинна окружности равна 3.14 м. По периметру установлены зеркала по принципу лопастей на колесном пароходе (книц) . Само колесо установлено в закрытой сфере и с отводом , в простонародье -улитке . Которую направляем на исследуемый объект . И разгоняем наше колесо ну допустим до 10000 оборотов . Следовательно скорость будет равна 31400 м\мин или 1884 км\час . Следовательно второй множитель нашей формулы увеличился до 3549456 , по сравнению с начальным на обычном телескопе , у нас же еще произошло и смещение исследуемого объекта по скорости . Блок схема деМодулятора скорости приведена ниже.
 

Многие снимки с Хаббла имеют некоторое смещение в область красного , часть цветового спектра как бы потеряна . Для объяснения этого явления некоторые дополнения как бы в подтверждение моего предположения .
 
 рис 1

Нарисуйте Рис 1 вертикальную ось напишите 300 000 , слева расположите спектр разложения белого по порядку красный , зелёный , желтый , синий .
Справа начинается скорость 300 001 и там черный спектр . Теперь перемещайте спектр в право , вы летите навстречу объекту , следовательно результирующая скорость у вас увеличивается ( на ОТО и СТО прошу не ссылаться ) . Спектр у вас начинает срезаться черным , на определенной результирующей скорости . Первыми уходят синий , потом зеленый , желтый и последним красный . (прошу не путать скорость с длинной волны спектров ). И здесь встает вопрос о способе и материалах которыми можно уловить перенесенный спектр . В коротком предложении свет за 300 000 я предложил возможное решение в поиске материалов обнаружения смещенных цветов , которые будут в качестве зеркал . (может это будет сковорода закопченная – аллегория ) Постепенно повышая скорость предложенной конструкции (есть возможность её модификации, но это другой разговор ) выходить на спектр , или на его первые признаки . Ведь телескоп в принципе построен на 300 000 ( скорость а не длину ).

 И последнее дополнение к предположению. Можно попытаться предположительно вычислить коэффициент смещения спектра из отношения длинна волны к скорости . Если предположить , что наиболее близким к 300 000 спектр синего то это будет выглядеть так :
 Длинна волны синего
К син . = -------------------------------- из этой формулы можно вывести и
 300 000
предполагаемую скорость для каждого цвета всего спектра :
 Ксин
 С кр = -------------- 300 000 ну и так далее по всем составляющим спектра.
 К кр
Эти вычисления позволяют нам вычислить изменение длинны волны с увеличением скорости ,но постоянной частотой , для преобразований при демодуляции скорости . Из этого следует что несущей света является черный , который по мере разгона смещает белый в другой спектр . Если это предположение верно ,то мы сможем увидеть вселенную на много глубже и увидим ЧД на Счд , на предложенном выше преобразователе .

Архангельск
Цветков Игорь .
E-mail ldkz@atnet.ru
Д.т 225789