Рапсодия Садового кольца

Февралина
Время восемь часов вечера… Ноги гудят, голова как арбуз, готовый вот-вот развалиться пополам… «Красные ворота»…заворачиваю на Садовое, еще десять минут и нужный мне дом… Поднимаюсь по старинной лестнице с широкими пролетами…Звонок…
- Сударыня, я заждался…
- Звиняйте, сударь, экипаж подвел….лошадям овса захотелось…
- А я Вас такой и представлял…чай, кофе, водка, мартини?
- Ванна с персиковым маслом и разобранная постель!

Мы проходим в кабинет, я раскладываю бумаги…Контракт, несколько вариантов макета, дискетка с электронной версией для правки…
- Мне бы генерального….или он меня не дождался?
- Не дождался, он никого не дождался, не только Вас…
- Жалко…а вы уполномочены?
- Давайте контракт…к выставке успеете?
- Должны…а как же… Вы же не посмотрели даже…
- Я с Вами поговорил…мне этого достаточно…а теперь пошли чего-нибудь выпьем…

Мои брови ползут вверх… На кухне слышно, как переговариваются два голоса- женский и мужской…
- Знакомьтесь , Вера Сергеевна… Я, с Вашего позволения, сниму пиджак и ослаблю галстук…перед Вами приехал с переговоров с немцами…
Внимательный взгляд серых глаз, жестко очерченные губы… и неожиданно обворожительная, хоть и усталая, улыбка…
- Вы как, водку пьете?
- Пью..
- Помянем Сашу…
Кровь приливает к голове, рюмка выскакивает из рук и водка заливает стол… Ты начинаешь рассказывать…

Проходит час-второй… Я высадила пачку сигарет…
- Виктор, мне нужно ехать, у меня дети дома одни…
- Извини…я тебя загрузил….

Мы выходим на улицу…Садовое кольцо свободно от машин… Ты накидываешь мне на плечи свой пиджак… Ночная прохлада проникает под тонкую шелковую блузку… договариваешься с водителем…

В машине есть время поспать… на пейджер приходит сообщение «спасибо за вечер»…улыбаюсь…


Дети не спят…. Укладываю их и сажусь разбирать бумаги… Трель телефона выводит из состояния оцепенения…
- Я завтра улетаю в Японию на пять дней, что тебе привезти?
- Японца, конечно! Что еще можно привезти из Японии?....