Чай или кровь?

Котика
А как капли красного, кисловатого чая застывают на краю большой кружки? Такой странный след… Как будто «красная река» ссохлась в своем русле и теперь это уже не вода, а только след. След красной жидкости, которая раньше давала жизнь. А след от капель крови похож на след этой «красной реки»? Наверное, но только более яркий. Ведь кровь более густая, чем чай. Но она тоже живительная жидкость. Без нее нет жизни, как и без чая, одного из источников утоления жажды. Но вот без чая можно жить, его можно заменить на сок или обычную воду. А без крови жить не получится. Она ничем не заменима.
А на что похожа любовь? На чай или кровь?
Может быть, на чай, она ведь часто с кислинкой. Хотя можно добавить и сахара, но можно ведь и переборщить с ним. И тогда получиться приторный сладкий вкус. Придется пить через силу или вылить. А любовь можно «вылить»? Нет, вряд ли. Значит, ее придется терпеть? Терпеть и приторно сладкой? Нет, вряд ли. Но можно и не сластить чай. Можно оставить кисловатый приятный оттенок. Так ведь интереснее. А разве дело в интересе? Но если любовь можно сравнить с красным чаем, то ее можно заменить. А на что? На пресную воду? Или на сок? А какой сок? А если аллергия, разве на любовь может быть аллергия? И разве любовь пресная? Нет, она не может быть прозрачной и пресной, она яркая. Да и аллергии быть не может. Если любовь это чай – она не надолго в нашем организме, она выполняет свои функции и уходит?
А может любовь это все-таки кровь? Любовь же ведь внутри нас. А кровь течет по нашему телу, она помогает нам жить. Ведь если нет любви, нет и жизни. Возможно, любовь это то, что нельзя заменить или добавить сахара. Ее состав на столько продуман, что нашему организму не нужно ничего подслащивать. Он только берет от нее самое нужное. Она помогает нам жить. А жить - это счастье. А значит, она помогает нам быть счастливыми. Все-таки любовь – это кровь.
Красные капли кисловатого чая застыли на краю кружки. Такая странная «река» красного цвета. А они лежали, обвив друг друга руками и ногами, их тела сплелись в одно целое, и по их венам текла красная кровь и вместе с нею стремительной рекой - любовь.