Пра Штирлица и домег рабочева Иванова - Говард Уткин

Литгазета Ёж
Ыпиграф:Ночь. Окраина рабочего посёлка. Домик рабочего Иванова. Стучица Ленин. Его впускают. - Так, накагмить меня, и сгочно спгятать. (из устного нар. творчества)



1. Штирлиц, нехотя, осторожно приоткрыл дверь в мастерскую сапожника Иванова. В табачном дыму смутно угадывался силуэт пьяного в дым сапожника, грязно выкрикивающего похабные лозунги, слова и фразы. Разведчик, проскользнув внутрь, быстро захлопнул дверь и поскользнулся на чем-то липком, по вкусу больше напоминающее рвоту. Сапожник Иванов нехотя обернулся на грохот упавшего Штирлица, шкафа, велосипеда, санок, тазов и стульчака. - Кто там? – спросил он, безудержно захохотав, разглядев кувыркающегося в блевотине фашиста. Вскоре ему это надоело (хохотать), и он занялся своим любимым делом – тачанием обуви; запивая нелёгкий труд свой сапожный – водкой. Штирлиц же, накувыркавшись, зашел прямо в горницу. Повсюду, на столах, стульях, подоконниках, стенах, - стояли и висели обычные пионерские горны. А в углу стоял самый настоящий кузнечный горн, с мехами и наковальней. Пахло анашой. Сапожника Иванова небыло видно. То есть, он попросту отсутствовал в горнице. - Вам каво? Штирлиц резко обернулся. За спиной стоял узбек. Это он понял, проверив его документы. - Вам каво? – терпеливо выждав, пока Штирлиц его обыщет, спросил узбек, опустив руки. - Мне бы сапожника Иванова. - Зачем он тебе? – вежливо поинтересовался азиат. - НАДАА!!!! – вытаращив глаза, прошипел сквозь зубы Штирлиц, судорожно стиснув куриную шейку узбека в своих узловато-мозолистых советских руках. Узбек скончался в конвульсиях на месте. Отбросив, ненужный теперь уже труп в сторону, Штирлиц посмотрел на левое запястье. Там были часы, показывающие точное время. Он задумался: «А нахуя мне точное время?!» … и бросился дальше.

2. Дальше шла светлица. После горницы и горничной (попутно), яркий свет резанул по глазам Штирлица, как фосфорная бомба. Штирлиц ослеп, захромал, и стал заикаться. Тыкаясь, как кутёнок в разные углы, метя их, и роняя мраморные статуи, он, наконец, нашёл выход и …

3. Штирлиц, нехотя, осторожно приоткрыл дверь в мастерскую сапожника Иванова.

XII. 2000.